Объединяя молодых депутатов

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 29 ноября 2016 г.
Объединяя молодых депутатов

26 ноября в Октябрьском состоялось 7-е заседание Координационного Совета региональной общественной организации «Ассоциация Молодых Депутатов Республики Башкортостан». По словам руководства Ассоциации, Октябрьский был выбран площадкой для проведения мероприятия неслучайно.

– Ассоциация была создана чуть больше года назад по итогам 2015-го года, когда избралось большое количество депутатов,  – рассказывает ее председатель Владимир Яковлев, – Мы решили организовать такую Ассоциацию, потому что депутатский корпус молодежи по республике большой, но если посмотреть в целом – «размазан» по территории, не было консолидации. Поэтому мы вышли с инициативой создать организацию, которая бы объединяла всех молодых депутатов и направляла их деятельность на развитие территорий.

Основная повестка работы молодых депутатов по республике – развитие территорий. В числе разрабатываемых проектов – основной – «Башкортостан 2030», который предусматривает план развития территорий республики по четырем направлениям – сельское хозяйство, предпринимательство, общественный контроль и человеческий капитал.

Сегодня мы приехали в город, который не раз занимал лидирующие позиции в рейтингах по благоустройству, экономике и другим показателям,  – продолжает Владимир Яковлев, – На заседании присутствует глава этого города. Будем общаться, задавать вопросы: как удается город делать таким процветающим и сохранять преемственность.

По итогам выборов, прошедших в сентябре 2016 года, в Совет городского округа вошли два молодых депутата в возрасте до 35 лет. Это Руслан Галимов и Ильмира Фаткулина, которые участвуют в деятельности Ассоциации.

– Молодые депутаты и Молодежный совет, действующий при Совете городского округа город Октябрьский Республики, работают в тандеме, – говорит председатель Молодежного совета Ильмира Фаткулина, – На таких мероприятиях молодые парламентарии имеют возможность изучить порядок работы Ассоциации изнутри, обсудить задачи и цели, которые ставят перед собой молодые депутаты республики для развития как своих территорий, так и республики в целом. По итогам рейтинга работы Ассоциации молодых депутатов, город Октябрьский занимает лидирующие позиции среди городов.

Со вступительным словом к участникам встречи – молодым депутатам со всей республики – обратился глава городского округа Алексей Шмелев, являющийся членом наблюдательного совета Ассоциации молодых депутатов.

 Алексей Николаевич свое выступление посвятил краткой истории города, сегодняшним социально-экономическим показателям, пожелал молодым депутатам плодотворной работы и ответил на интересующие их вопросы.

В рамках совещания депутаты приняли несколько решений, касающихся деятельности организации, был утвержден образовательный проект для молодых депутатов «Кадровый актив», который стартует уже в новом году. В ходе заседания создана фракция депутатов Советов городских округов Республики Башкортостан, ее председателем избрана Ильмира Фаткулина.