Обокрал новосела

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 21 июня 2017 г.
Обокрал новосела

Житель города Октябрьского обокрал новосела под предлогом проведения ремонтных работ.

По предварительным данным, увидев объявление о сдаче нового дома, мужчина направился по данному адресу. Горожанин официально трудоустроен не был, занимался ремонтными работами. И решил предложить новоселам свои услуги. В подъезде он познакомился с одним из будущих жильцов нового дома. Мужчины осмотрели квартиру, договорились о ремонтных работах и обменялись телефонными номерами. Хозяин квартиры также передал и запасные ключи от квартиры, чтоб мужчина смог начать ремонт в скором времени.

В течение двух недель от владельца квартиры звонков не поступало, горожанин так и не начал ремонтные работы. Тогда у него возник умысел на кражу чего-нибудь ценного из квартиры. Во время осмотра комнат он приметил газовую плиту и радиаторы отопления. Недолго думая, мужчина направился в данную квартиру и вывез ценные вещи к себе в гараж. В дальнейшем он хотел их продать. Но уже через пару дней его разыскали оперативники уголовного розыска. По требованию полицейских мужчина добровольно выдал похищенное.

Как оказалось, владелец квартиры обратился в полицию после обнаружения пропажи оборудования.

По факту кражи в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За содеянное 35-летнему горожанину грозит лишение свободы сроком до пяти лет.