Обокрала под видом медработника

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 7 декабря 2017 г.
Обокрала под видом медработника

5 декабря в дежурную часть обратилась 83-летняя местная жительница, пенсионерка сообщила о том, что из ее квартиры похитили 24 500 рублей.

По предварительным данным, к пенсионерке на улице подошла женщина и представилась «сотрудницей поликлиники». Она сообщила бабушке, что сейчас нужно менять денежные банкноты, которые находятся на руках.

После чего впечатлительная пенсионерка, сама не помня как, оказалась у себя в квартире вместе со злоумышленницей. Женщина дала пенсионерке заполнять бланки, и попросила бабулю показать имеющиеся  у нее деньги, пожилая женщина достала конверты с деньгами показала их и убрала на место. Пенсионерка продолжила заполнять бланки на кухне, в этот момент женщина быстро выбежала с квартиры. И тут хозяйка квартиры решила проверить конверты с деньгами и, как оказалось, они были пусты. Бабушка обратилась в полицию.

Сейчас полицейские ищут злоумышленницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция в очередной раз предупреждает: граждане будьте бдительны, особенно люди пожилого возраста, не доверяйте неизвестным на улице и не пускайте их в дом ни под каким предлогом.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.