Обокрали в первый же день

  • Среда, 29 февраля 2012 г.
Обокрали в первый же день

Как известно, на общее впечатление о новом городе влияет все до мелочей.

И люди, и обслуживание, и внешняя архитектура. Особенно в памяти остается, как прошел первый день на новом месте. А вот у 40-летнего уфимца о нашем городе сложились не совсем приятные впечатления. Дело в том, что его в первый же день обокрали.

Предприниматель приехал в Октябрьский в первый раз. Днем занимался своими производственными вопросами. А вечером, как и полагается, решил посмотреть город. Для удобства передвижения вызвал такси. Автомобиль подъехал, за рулем была женщина. Узнав, что пассажир первый раз в городе, водитель с удовольствием предложила провести краткую экскурсию по городу.

Поездив несколько часов, мужчина предложил где-нибудь перекусить. В ближайшем банкомате с карточки снял 20 тысяч рублей, и таксистка повезла его в шашлычную, что находится за пределами города, на трассе «Самара-Уфа-Челябинск».

В кафе было немноголюдно, лишь за одним столом сидели трое молодых людей. Они расположились за соседним столиком, заказали шашлык. За заказ мужчина заплатил 2000 рублей. Застолье не обошлось без спиртного. Изрядно приняв на грудь, уфимец заснул прямо за столом. Таксистка, почувствовав ответственность за гостя города, не решилась оставить его. Думала, отоспится немного и обратно повезет в город. Только на несколько минут отлучилась с двумя молодыми людьми с соседнего столика на перекур. Третий по понятным причинам отказался ними выйти. Оставшись наедине с пьяным посетителем, который ко всему прочему еще и спит, молодой человек решил проверить наличность у него в кармане. И сразу нарвался на хороший куш – 18 тысяч рублей. То, что кто-то лезет к нему в карман, уфимец, естественно, почувствовал. Однако сосед по столику не спешил признавать свою вину. Гость города, долго не думая, позвонил в полицию.

Прибывшая на место преступления следственно оперативная группа без труда восстановила ночные события в кафе. На помощь пришли и показания свидетелей, и изъятая видеосъемка. Там отчетливо видно, как юноша вытаскивает из кармана пьяного мужчины деньги. После этого злоумышленнику не оставалось ничего, как дать признательные показания. Вот таким образом ночной поход в кафе обернулось для него уголовным делом, а для предпринимателя – неприятными воспоминаниями о нашем городе.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.