Общественники Отдела МВД России по городу Октябрьскому продолжают активную работу

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Суббота, 15 апреля 2017 г.
Общественники Отдела МВД России по городу Октябрьскому продолжают активную работу

Общественный совет при городском отделе полиции действует на постоянной основе уже несколько лет. 

Созданный как общественное объединение, он является своеобразным мостиком между органами внутренних дел, то есть полицейскими и населением города. 

Иначе говоря, на него возложены  общественная экспертиза по отдельным направлениям работы полицейских, осуществление взаимодействие со СМИ в интересах объективного информирования населения о деятельности органов внутренних дел. Но это далеко не полный перечень задач, которые стоят перед членами Общественного совета.

Члены совета собрались на очередное заседание, где обсуждались актуальные и злободневные вопросы. Общественники заслушали доклад начальника отдела подполковника полиции Александра Лёвкина об итогах оперативно-служебной деятельности за прошедший год. Председатель совета ветеранов Радик Еникеев провел познавательную экскурсию в музее городского отдела полиции, рассказал историю становления отдела. Также члены совета поинтересовались и кадровым обеспечением, повышением уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава. На повестке дня обсуждался вопрос и укрепление доверия граждан, повышение информационной открытости Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

После всех выступлений члены совета обсудили результата нескольких опросов, проведенных в сети интернет и среди трудовых коллективов на тему «Уверены ли вы в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств?» и «Знаете ли вы своего участкового уполномоченного полиции?». В ходе заседания было принято решение организовать акцию «Здравствуйте, я ваш участковый» в городских СМИ, с размещением информации об участковых уполномоченных полиции и закрепленных административных участках.

Председатель Общественного совета Асия Муфаззалова приняла участие в личном приеме граждан при начальнике отдела. Обратившиеся получили обстоятельные ответы с разъяснением действующего законодательства и мер, принятых полицией.

В перспективных планах совета – взаимодействие в деле профилактики детской преступности и безнадзорности, безопасности дорожного движения, участие в охране общественного порядка, осуществление общественного контроля, культурно-просветительская деятельность и духовно-нравственное воспитание личного состава.