Объявлен «Учитель года-2011»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 18 февраля 2011 г.
Объявлен «Учитель года-2011»

Победителем в ежегодном городском конкурсе на звание лучшего педагога стала учитель русского языка и литературы средней школы №13 Елена Колбасова.

17 февраля во Дворце детского и юношеского творчества состоялась церемония награждения, куда были приглашены финалисты конкурса и их коллеги. Восемь учителей прошли тернистый путь конкурсных испытаний: проводили открытые уроки, выступали перед широкой аудиторией, защищали проекты.

Интригу держали до последнего момента. До объявления имени победителя заместитель главы администрации городского округа Асия Муфаззалова поздравила победителей республиканского конкурса на присвоение звания «Учителя мастера» Альбину Осипову и «Педагога-исследователя» Наталью Мухаметшину. Затем на сцену пригласили победителя конкурса «Учитель года-2011» Елену Колбасову.

Елена Васильевна имеет немало наград и побед на педагогическом поприще. В чем секрет успешного педагога? Мы спросили ее учеников – бывших и настоящих.

Гареева Эльвира, выпуск 2003 года:

От других преподавателей ее отличало то, что было очень стыдно, если не выполнил домашнее задание – не прочитал произведение, не выучил стих или какое-то правило. Она сидела и как-то по-особенному грустно смотрела на всех и говорила: «Ну как же так»… И больше не хотелось ее расстраивать, хотелось читать произведения, чтобы участвовать в дискуссиях. Чтобы не видеть этих грустных глаз. Как-то важно было не разочаровывать ее.

Артем Рахимов, выпуск 2005 года: 

Елена Васильевна по праву заслужила столь почетное звание. Она – одна из немногих людей, чье призвание в жизни совпадает с профессией. Помню, как Елена Васильевна старалась научить нас рассуждать, высказывать свое мнение и делать выводы. Не знаю, как для других, но для меня эти уроки прошли не зря.

Ольга Ясинская, выпуск 2007 года:

Прошло уже четыре года, но я скучаю по школе. До сих пор остаются (и, надеюсь, что останутся) яркими воспоминания об учителях. Елена Васильевна преподавала у меня русский язык и литературу. Ее доброжелательность, то, как она подает материал, ее собственный стиль, – возможно именно из-за этих условий в моей душе раскрылась любовь к гуманитарным наукам, и я сейчас учусь на кафедре политологии. Ведь усвоение предмета во многом зависит от преподавателя. Спасибо Вам, Елена Васильевна. И поздравляю с победой.

Любовь Ипполитова, выпуск 2010 года:

Об этом человеке можно говорить часами. Она все время поддерживала нас, помогала во всем, переживала, была нашей второй мамой! Елена Васильевна была моей самой любимой учительницей (и это чистая правда). Она всегда говорила о нас только хорошее.
Побольше бы таких учителей как Елена Васильевна!!!

Юлия Богданова, 11 класс:

Елена Васильевна по праву получила звание «Учитель года», потому что она им и является. Все ее уроки пробуждают во мне вдохновение, развивают любовь к чтению. Она умеет раскрывать у детей интерес к литературе, к русскому языку. На ее уроках я чувствую себя комфортно, мне нравится слушать, как интересно она рассказывает про литературные произведения, читает стихи, объясняет темы по русскому языку, что порой даже и не замечаешь, как закончился урок. Слушаешь ее на одном дыхании, что даже 45 минут мало. Елена Васильевна очень образованная, грамотная, обладает хорошим чувством юмора (что для учителей порой редкость). Вспоминаются слова известного историка В. Ключевского: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь». Елена Васильевна – хороший преподаватель.