«Однажды, двадцать лет спустя…»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 4 декабря 2017 г.
«Однажды, двадцать лет спустя…»

1 декабря свой 20-летний юбилей отметил театр кукол «Капитошка».

Говорят, дети сегодня другие: и информацию они воспринимают по-другому, и с гаджетами быстрее учатся обращаться, чем говорить. Но, когда попадаешь на представления театра кукол «Капитошка», понимаешь, что главное не меняется – дети все так же верят в сказку и волшебство. А единственный в городе постоянно действующий театр кукол «Капитошка» уже на протяжении 20 лет это волшебство им дарит.

На праздник, посвященный этой замечательной дате, пригласили воспитанников и их родителей, выпускников разных лет, почетных гостей – друзей театра. И, конечно, наряду с теплыми поздравительными словами и подарками, на сцене происходило сказочное действие. Герои Феи, Дюймовочки и гномика Васи приоткрыли занавес в волшебную страну кукол, листали альбом с летописью за 20 лет, разыгрывали разнообразные сценки.

Театр кукол «Капитошка» был создан Захаровой Еленой Викторовной в 1997 году, и по сей день она является его бессменным руководителем, вдохновителем, педагогом, постановщиком и мастером – создателем множества разнохарактерных сказочных героев, которые оживают с помощью ловких ручек и голосов ее воспитанников. За эти годы было создано около 50 постановок – сказок, музыкальных спектаклей и концертов. С 2001 года театр-студия располагается на базе Станции юных техников. Юные кукольники, воспитанники Елены Захаровой, не раз становились призерами и лауреатами городских и республиканских конкурсов и фестивалей. 

Одним из самых теплых моментов праздника стало выступление выпускников «Капитошки», затем эстафета была передана юному поколению – еще пятерых выпускников посвятили в волшебники и присвоили им звание «Выпускник театра кукол». Завершился праздник задуванием свечей на торте и загадыванием желаний!

А мы пожелаем театру кукол побольше талантливых артистов, ярких представлений и преданных поклонников!

Фото: А. Захарова.