Однажды в Бремене

  • Светлана Шайхутдинова
  • Четверг, 24 декабря 2015 г.
Однажды в Бремене

Театр «Карусель» школы искусств №1 накануне Нового года представил спектакль-мюзикл.

Педагоги и учащиеся создали интереснейший сценарий, воплотили его – всего на сцене задействовано около тридцати человек. Спектакль навеян по мотивам «Бременских музыкантов».

Действие происходит во дворце г. Бремен. Все как в оригинале – капризная принцесса, полцарства за ее возвращение во дворец, поиски, любовь и хороший финал. Отхождение от оригинала: принцесса затребовала фестиваль современной музыки, говоря, что ее не устраивает их странный уклад жизни. Смягчившийся Король отдает приказ учредить фестиваль современной музыки. DJ Трубадур ведет кастинг в группу «Бременские музыканты», сразу находит подходящих артистов – гитаристов, ударников, клавишников. Во время сражения охраны и разбойников неподалеку оказываются Трубадур и его новые друзья из музыкальной группы. Разбойники повержены, принцесса вновь с отцом. Трубадур просит руки и сердца, но суровый отец заточает его в темницу, а дочь запирает во дворце, где она постоянно горюет без возлюбленного. Музыканты группы усыпляют колыбельными охрану и вызволяют на свободу своего лидера – Трубадура. Открывается фестиваль современной музыки. На него приезжают заморские артисты и выступает группа «Бременские музыканты». Король отдает приз этой группе, но Трубадур от него отказывается и повторяет просьбу о руке и сердце его дочери, король, разомлевший после выступления группы, соглашается. Звучат новогодние куранты и финальная песня.

О спектакле

Интересный сценарий, с непредсказуемым сюжетом не дает заскучать. Включение современных хитов и хитов 1980-1990 годов позволяет зрителю отдохнуть, а в стенах, где учат в основном академической музыке, они звучат особенно свежо и неожиданно. Много живой музыки, танцев, продуманные костюмы и сценография – декорации украшены виниловыми пластинками и дисками.  

После спектакля за детьми пришли Дед Мороз и Снегурочка, поделили зал на «Снежинок» и «Елочек», которые разошлись по разным залам на утренники с играми, театрализованными представлениями, песнями, хороводами.