«Одолжил» денег

  • Среда, 18 апреля 2012 г.
«Одолжил» денег

«Нашей экономике нужна иностранная рабочая сила, без рук гастарбайтеров не обойтись», – рассуждает каждый второй россиянин.

И с этим не поспоришь, истина стара как мир. Однако как правило, большинство этих самых иностранных граждан имеют проблемы с законом. Одни находятся на территории страны незаконно, либо с поддельными документами, а другие зарабатывают на жизнь исключительно преступным путем.

На днях следователь Лола Маджидова возбудила уголовное дело в отношении очередного горе-мигранта.

34-летний уроженец Узбекистана приехал в город Октябрьский в поисках заработка в прошлом году. Однако, в силу ряда причин он не смог устроиться на работу. И определенного места жительства он не имел. Вел бродяжный образ жизни, перебивался случайными заработками. На свое счастье познакомился с дедушкой преклонного возраста, который, по доброте души, частенько пускал парня на ночлег. Бывало, что и денег занимал.

В тот злополучный день мужчина опять пришел к своему доброму знакомому. Надеялся, что старик в беде не оставит. Одолжит нужную сумму. Надежды его оправдались, пожилой человек дал ему денег. Но внезапно у старика стало плохо с сердцем, и он прилег на кровать, не успев выпроводить гостя. Гость-иностранец и сам не спешил уходить, увидев ухудшенное состояние своего пожилого знакомого. Однако благих намерений у него не было. Видя, что старик уже не подает признаков жизни, он поспешил туда, где он хранил сбережения. А там было ни много, ни мало – 150 тысяч рублей. Присвоив их себе, мужчина удалился из квартиры.

Лишь через несколько часов, придя в квартиру, родные увидели уже мертвого родственника. Старик скончался от сердечного приступа. Естественно, дети сразу заметили исчезновение всех его сбережений. И обратились в полицию. Опытным оперативникам не составило труда выйти на виновного. Круг подозреваемых был определен сразу.

В момент задержания безработный уроженец Средней Азии уже успел потратить добротную часть украденных денег. Как выяснялось, он еще сидит на «игле». Деньги, соответственно, потратил на зелье.

Сейчас мужчина ожидает приговора суда, по окончании которого ему придется ответить по всей строгости закона.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.