Официальный труд – выбор малых городов

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 12 апреля 2017 г.
Официальный труд – выбор малых городов

Октябрьским студентам рассказали о проблемах теневой занятости и предложили поучаствовать в парламентских дебатах.

«Официальный труд – выбор малых городов» – проект, инициированный Министерством труда и социальных отношений РБ. На площадках в городах и районах республики представители РОО РМИ «Лига молодежной политики» проводят лекции, в ходе которых знакомят с разными аспектами трудового законодательства, говорят о важности официального трудоустройства и о том, какое пагубное влияние оказывает теневая занятость на экономику и общество в целом.

В рамках проекта 10 апреля подобная встреча состоялась во Дворце молодежи города Октябрьского, ее участниками стали студенты. В первой половине мероприятия представители «Лиги молодежной политики» провели среди учащихся лекцию-викторину «Профилактика теневой занятости». Вторая часть встречи была посвящена парламентским дебатам.

– Сегодня мы в игровой форме рассматриваем законопроект по отмене ЕГЭ, – говорит Кадыров Руслан Рамилевич, член исполкома «Лиги молодежной политики», – Есть команда правительства и команда оппозиции. Две команды должны аргументированно отстоять свою точку зрения. Каждый участник примеряет роль и получает навыки ведения дискуссии, что может им помочь в дальнейшем в жизни. Также во второй игре рассмотрим проблемы экологии.

По словам одного из участников мероприятия, педагога-организатора ОКСК Рената Халяпова, информация, озвученная на встрече может оказаться полезной как для старших курсов – которые могут столкнуться с различными препятствиями при трудоустройстве или отправлении на практику, так и для младшего поколения – в частности, вопросы по законодательству.