Ограбила «друзей»

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Понедельник, 19 марта 2012 г.
Ограбила «друзей»

Жительница Октябрьского путем обмана и злоупотреблением доверия завладела суммой в 8 883 620 рублей.

Приговором Октябрьского городского суда осуждена 56-летняя жительница города по одиннадцати эпизодам ст. 159 УК РФ – мошенничество, в том числе совершенное в особо крупных размерах.

Установлено, что в период времени с 11 декабря 2007 года по 27 июля 2010 года женщина путем обмана и злоупотреблением доверия у десяти граждан города завладела 8 883 620 рублями.

В ходе предварительного следствия и в суде, подсудимая вину признала частично, указывая, что с потерпевшими она находилась в дружеских отношениях, деньги занимала для развития бизнеса, однако, в связи с падением товарооборота, долг вернуть не смогла. 

Государственным обвинителем было предложено назначить наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года. Защитник просил суд не лишать подсудимого свободы, мотивируя просьбу тем, что она вину признала частично, в быту характеризуется положительно.

Суд, с учетом мотивированного мнения государственного обвинителя, признал женщину виновной по одиннадцати эпизодам ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, судом в пользу потерпевших с 56-летней жительницы города взыскано в счет возмещения материального вреда 8 883 620 рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

По материалам: Прокуратура г. Октябрьский