Октябрьские акробаты – среди лучших в России!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 17 октября 2016 г.
Октябрьские акробаты – среди лучших в России!

На минувшей неделе Октябрьский принимал одно из знаковых и крупнейших спортивных состязаний – Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти мастера спорта международного класса Рената Хафизова.

За ширмой – напряженные репетиции и последние наставления тренеров, а в центре универсального спортивного зала Дворца спорта – грациозные и выверенные движения, которые кажутся за гранью физических возможностей человека. На протяжении нескольких дней зрители следили за красивой и напряженной борьбой спортсменов со всех уголков Башкортостана и Татарстана, Оренбурга, Пермского края, Кирова, Лангепаса, Саратовской и Волгоградской областей, города Тольятти.

Под стать соревнованиям была и церемония открытия, проходившая 14 октября, со зрелищным акробатическим шоу, выступлениями творческих коллективов города и флешмобом, в котором приняли участие не только акробаты, но и судьи турнира.

Приветствуя участников, глава администрации Алексей Шмелев, поблагодарил их за внимание к первенству:

– Спасибо, что вы в очередной раз поддерживаете соревнования памяти нашего спортсмена – Рената Хафизова. Его жизнь была коротка, но он оставил добрый след в развитии этого прекрасного, зрелищного вида спорта.

Затем совместно с первым тренером Рената Хафизова, заслуженным тренером России Александром Громовым глава администрации выполнил почетную миссию и вручил удостоверения и знаки мастеров и кандидатов в мастера спорта по спортивной акробатике.

После завершения парада открытия продолжились напряженные соревновательные дни. 16 октября были оглашены результаты и награждены победители. Среди октябрьцев в число призеров разных возрастных групп вошли пары и тройки акробатов:

1 место: Кирилл Панин и Тимур Шарипов; Сабина Валиуллина и Владислав Куприянов; Екатерина Зарипова, Диана Уразметова и Карина Шарибзянова; Анастасия Чаганова и Никита Игнатьев; Гузель Ахметгареева, Камилла Султанова и Даниела Рубанова.

2 место: Данил Зеленский и Тимур Мингазов; Алексей Куштарев и Равиль Мусин; Арина Шафигуллина, Светлана Кашапова и Юлия Гнебедюк.

3 место: Валерия Галимзянова и Амир Лутфрахманов; Диана Передерий, карина Гимаева и Дарья Соболева; Светлана Садыкова, Лиана Фаррахова, Милана Петрова.

Дарья Соболева, член сборной команды Октябрьского: Готовились мы упорно. До этого ездили на соревнования в Санкт-Петербург, где заняли второе место. Здесь выступили более-менее хорошо, заняли третье место в группе мастеров спорта 12-18 лет. Шестой год я занимаюсь акробатикой, другие девочки в нашей группе так же – 5 и 6 лет. С волнением до конца не справишься, но понимаешь, что нужно взять себя в руки, потому что волнение мешает.

Анастасия Михайлова, зрительница, мастер спорта России, призер Первенств Европы и мира по спортивной акробатике: На соревнования приходила каждый день. Смотрела и тройки, четверки, смешанные пары. Конечно, когда я смотрю выступления, у меня ностальгия, очень хочется выступать, выйти на ковер и пройти композицию. А команда Октябрьского мне очень понравилась, дети подготовленные. Радует, что в Октябрьском акробатика растет.

Олеся Муллагалиева, главный судья соревнования, тренер отделения спортивной акробатики ДЮСШ №1: Соревнования прошли на достаточно высоком организационном уровне. Самое главное – без травм. Они являются квалификационными, с присвоением норматива Мастера спорта России, процентов 10 присутствующих спортсменов выполнили этот норматив. Из титулованных спортсменов присутствовала девочка из Тольятти, она чемпионка мира 2016 года. Четыре члена сборной команды страны. И, конечно, много малышей, для которых эти соревнования в новинку, которые приехали учиться. Одним из самых ярких и запоминающихся моментов был флешмоб, когда наши судьи танцевали и готовились вместе с участниками и получили массу положительных эмоций. Октябрьские спортсмены выступили в целом неплохо. У нас очень много призеров, есть победители в четырех группах. В целом, спортивный праздник удался.

С полным списком победителей и призеров можно ознакомиться по ссылке: Итоги.
Фото: Ринат Ямалиев.