Октябрьские полицейские вернули школьнице похищенный смартфон

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 27 октября 2016 г.
Октябрьские полицейские  вернули школьнице похищенный смартфон

Ранее судимый мужчина, заприметив в учреждении культуры детский рюкзак без присмотра, похитил из него дорогостоящий гаджет.

В дежурную часть полиции обратился житель города Туймазы. Заявитель пояснил, что его дочь, будучи на мероприятии в Октябрськом, лишилась своего телефона. 

Школьница приехала вместе со своим классом на выставку в город Октябрьский. Буквально на пару минут девочка оставила свою рюкзак без присмотра, когда сдавала одежду в гардероб. Перед уходом она и обнаружила пропажу смартфона.

По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Через некоторое время сотрудникам полиции удалось установить местонахождение похищенного телефона. По словам нового владельца гаджета, он его купил на городском рынке у незнакомца. По требованию полицейских мужчина добровольно выдал телефон.

В скором времени оперативники установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 44-летний местный житель. Мужчина вину свою признал. Рассказал, что в фойе учреждения культуры он приметил детский рюкзак без присмотра. У него тут же возник умысел похитить что-либо ценное. Улучив момент, он достал телефон из кармана и поспешно покинул здание. В этот же день похищенный смартфон он продал на территории городского рынка.

В настоящее время фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде. Мужчина и ранее был неоднократно судим, также является потребителем наркотических средств.