Октябрьские призывники и юнармейцы – в числе сильнейших по республике

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 1 мая 2017 г.
Октябрьские призывники и юнармейцы – в числе сильнейших по республике

27 апреля на Сборном пункте РБ прошел финал Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву и допризывной молодежи, посвященный празднованию 775-летия Победы в битве на Чудском озере и 205-летию Бородинского сражения. 

На финальный этап прибыли лучшие из лучших, представители 10 городов и районов, прошедшие городские и зональные этапы. Это команды из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Межгорья, Янаула, Давлеканово, Дюртюлей, Караидель, Кумертау. А также представители Калтасинского, Альшеевского, Дуванского районов. 80 сильнейших в своем деле юношей, в число которых впервые вошли 30 юнармейцев, сошлись в состязании за звание чемпионов Башкортостана. 

Спартакиаду открыл Военный комиссар РБ, генерал-майор Харченко Игорь Михайлович, который подчеркнул в своем выступлении важность данного мероприятия.

Соревнования состояли из 7-ми этапов: стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина АК-30, надевание противогаза на время, подтягивание на перекладине, толчок двух гирь по 16 кг, проверка знаний ОВС. 

Команда города Октябрьского заняла общекомандное 2-ое место. Юнармейцы в личном зачете заняли 3-е место. Гацаев Руслан из г. Октябрьского получил диплом лучшего юнармейца. 

Награждение провел начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу ВК РБ полковник Валеев Риф Мазгутович.

Андрей Миргородский, начальник штаба Юнармии.