Октябрьские школьники побывали на Президентской елке

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 23 декабря 2010 г.
Октябрьские школьники побывали на Президентской елке

На главном утреннике республики одаренных детей поздравили два президента.

Наш город на елке представляли девять учащихся: из гимназий №2 и 3, средних школ №8, 11, 13, 22, коррекционной школы №22 и школы-интерната. 21 декабря школьники выехали на микроавтобусе в дорогу. Сопровождал их Фаниль Садыков, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. Заселили детей в оздоровительном лагере «Салют» под Уфой. Здесь в первый вечер пребывания для них организовали утренник с конкурсами, призами, хороводами и играми.

На следующий день 780 ребят со всех уголков республики собрались на самое яркое новогоднее шоу – Президентскую елку. На этот чудесный праздник приехали отличники, победители олимпиад и спортивных соревнований, участники художественных фестивалей. Также приглашены были мальчики и девочки из семей военнослужащих и сотрудников МВД по РБ, погибших при выполнении служебного долга.

В этом году мероприятие сменило традиционную площадку «Конгресс-холла» на более просторный ДК «Нефтяник». В самый разгар праздника на сцене появился президент Башкортостана Рустэм Хамитов и его коллега из Татарстана – Рустам Миннеханов. Он посетил в этот день Уфу с рабочим визитом.

Поприветствовав детей на башкирском и русском языках, Рустэм Хамитов поздравил всех с Новым годом, а затем под аплодисменты вручил представителям коррекционного дома-интерната №13 Уфы ключи от нового микроавтобуса «Фиат-Дукато». Аналогичный подарок гость из Казани сделал уфимскому детскому дому №1 и, под дружные аплодисменты зала, президенты покинули праздник. Началось сказочное представление.

Спектакль «Кот против кролика, или Спасите Новый год» подготовили артисты Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, Башкирского государственного театра кукол и Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима. С огромным вниманием юные зрители следили за захватывающей историей и приключениями главных героев. Традиционно, история была посвящена борьбе добра со злом, дружбе и взаимовыручке. После спектакля ребята веселились, водили хороводы вокруг елки. Каждый получил подарок от президента: коробку со сладостями, мягкую игрушку и открытку с поздравлением на память о ярком и необыкновенном утреннике.

Фото: Олег Яровиков, ИА «Башинформ» www.bashinform.ru

Вы можете заказать готовый диплом по защите информации здесь: диплом разработка СКУД.