Октябрьские ушуисты встретились на соревнованиях

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Суббота, 18 декабря 2010 г.
Октябрьские ушуисты встретились на соревнованиях

18 декабря в спортивном зале профессионального училища №4 состоялся открытый чемпионат города по ушу-таолу и ушу-саньшоу.

Чемпионат собрал воспитанников школы ушу «Снежный тигр», клуба «Юный спецназовец», школ каратэ и тхэквондо, были гости из Туймазов – всего около 80 участников. Соревновались в двух направлениях. Таолу (комплекс приёмов ушу против воображаемых противников) была посвящена первая часть соревнований. В саньшоу (саньда) сильнейшие выявлялись в спаррингах по заработанным баллам за нанесенные удары.

Болельщики – родители и друзья активно поддерживали юных спортсменов с раннего утра и до позднего вечера. В каждой возрастной группе от 7 до 25 лет были выявлены самые ловкие и быстрые спортсмены. А лучшей командой стала школа «Снежного тигра» (ДПК «Чайка»). Второе место завоевали ребята из военно-патриотического клуба «Юный спецназовец».

– Эти соревнования были вторыми за год, – рассказывает главный судья и тренер высшей категории Рашит Фахрутдинов, – Чемпионат мы организовали, чтобы объединить восточные искусства, обменяться опытом между клубами. Соревновательный момент очень стимулирует ребят, особенно новичков. Впереди у нас серьезные испытания: 10 января – чемпионат в Уфе на приз Единой России, в феврале – чемпионат республики, в марте – чемпионат России, а осенью – международный чемпионат в Аргентине. Будем к ним активно готовиться.

Большую поддержку в организации соревнований ушу оказали воспитанники Рашита Фазлетдиновича: Гульнара Кутлеева, Айрат Шарапов, Николай Захаров. Не остались в стороне и организации «Ролстрой», «Мегафлекс», «Сварной». Они помогли приобрести призы и медали победителям.