Октябрьский чествует чемпионок

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 10 ноября 2021 г.
Октябрьский чествует чемпионок

Сразу две громкие победы одержали в октябре октябрьские спортсменки: Ксения Материнская стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу среди юниоров, а высшую награду на Первенстве Европы по боксу среди юниоров завоевала Азалия Аминева.

9 ноября в зале заседаний администрации состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие победительницы соревнований, их тренеры и представители администрации ГО г. Октябрьский.

Перед началом мероприятия спортсменок и их тренеров с успешным выступлением поздравил глава администрации Алексей Шмелев, он вручил им денежные сертификаты от города.

Открывая мероприятие, заместитель главы администрации Октябрь Латыпов подчеркнул, что очередная встреча, организованная со спортсменками, – подтверждение их громких званий в спорте.

С 22 по 24 октября 2021 года в г. Вильнюсе (Литва) на Чемпионате мира по пауэрлифтингу Материнская Ксения заняла 1 место. Ксении – 19 лет, учится в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, является членом сборной команды России по пауэрлифтингу, мастером спорта России. С 2016 года занимается в отделении пауэрлифтинга МБУ СШ №4 города Октябрьский. Её тренируют мастер спорта России Габидулина Татьяна Валерьевна (первый тренер) и мастер спорта России международного класса Урусов Станислав Анатольевич.

С 13 по 24 октября 2021 года на Первенстве Европы по боксу в г. Будве (Черногория) Аминева Азалия так же завоевала золотую медаль. Азалия – член сборной команды России по боксу, мастер спорта международного класса по боксу. Занимается с 2013 года в отделение бокса МБУ СШ №1 города Октябрьского. Учится в Стерлитамакском колледже физической культуры, управления и сервиса. Тренируется у «Лучшего тренера Республики Башкортостан», старшего тренера сборной команды Республики Башкортостан (девушки) Савкина Александра Васильевича и «Заслуженного тренера России» Савкина Василия Степановича.
В 2021 году Азалия стала победителем в Первенстве России среди юниорок в г. Королеве, в первенстве мира по боксу в Польше, в международном турнире по боксу в Сербии.

Спортсменки рассказали о том, как проходила подготовка и сами соревнования. У Азалии Аминевой произошли изменения в весовой категории – она впервые пробовала категорию 66 кг. Сама подготовка была сложной, но и соперницы ей встретились достойные – спортсменки из Венгрии, Германии, Украины. По словам Азалии, свои поединки она пересматривает и всегда находит, над чем работать дальше. Во время соревнований она соблюдает строгий режим питания и исключает многие продукты – молочку, жирное, жареное, газированные напитки. А после завершения поединков удалось немного расслабиться и искупаться в теплом Адриатическом море.

Ксения Материнская соревновалась в весовой категории 57 кг и победила с результатом 127,5 кг. Но бороться ей приходилось не только со штангой, но и многочисленными обстоятельствами – ротавирусной инфекцией, подхваченной во время перелета, непривычным помостом, экипировкой, которая сидела не так, как нужно после болезни. Как отмечает её тренер Станислав Урусов, борьба происходит не только на уровне силы, но и тактики. В три подхода нужно правильно распределить вес и взять не меньше соперников. Сейчас спортсменка с тренером готовятся к новым соревнованиям – Чемпионату и Первенству России среди юниоров.

Пожелаем нашим спортсменам новых побед!

Просмотров: 726 (с 10.11.2021 11:32:07)