Октябрьский – с новым культурным центром!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 9 сентября 2016 г.
Октябрьский – с новым культурным центром!

Старожилы города не признают в этом современном культурном объекте бывший кинотеатр «Орфей». Сегодня, 9 сентября, состоялось торжественное открытие Дома дружбы народов.

Это здание имело несколько названий. В советское время кинотеатр «Орфей» был излюбленным местом отдыха горожан. В 2001 году здесь состоялось открытие Центра национальных культур, ставшее культурным центром для разнообразных национальных объединений города. Здание нуждалось в ремонте, и 3 года началась его капитальная реконструкция.

Новое имя преобразившегося здания – Дом дружбы народов. Его торжественное открытие посетили почетные гости, в числе которых была Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова. Поздравляя горожан со значимым событием, Амина Ивниевна отметила:

– Наша Россия славится своими регионами, и одна из главных ценностей страны – это дружба между людьми разных национальностей. В Республике проживают граждане более 160 национальностей. Испокон веков мы живем в мире, дружбе, согласии. То, что сегодня созданы все благоприятные условия для комфортной жизни каждого человека – результат того, что эту прекрасную жизнь сделали мы вместе. Хочется процитировать главу республики Рустэма Закиевича: «Работаем для людей». Этот объект сделан именно для людей, и жизнь этого дома будет зависеть только от вас.

Глава администрации Алексей Шмелев поблагодарил руководство республики за поддержку подобных проектов, а также подрядчика объекта за отличное выполнение работ.

Уютные и просторные кабинеты, танцевальный зал, фото- видеостудия, музей, конференц- и концертный зал, красивый и светлый холл – обновленное здание превратилось в настоящий дворец культуры, расположенный в густонаселенной части города. Здесь будут проводиться разнообразные мероприятия, и, что немаловажно, жители 34 и 35 микрорайонов получают возможность не только посещать события буквально в шаговой доступности, но и самим участвовать в жизни культурного центра. Заниматься в разнообразных творческих объединениях могут  горожане всех возрастов.