Октябрьский соберет звезд спидвея

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 28 августа 2017 г.
Октябрьский соберет звезд спидвея

31 августа, впервые после девятилетнего перерыва, на стадионе «Нефтяник» пройдет главная гонка российского спидвея – финал личного чемпионата страны среди взрослых.

На гаревой дорожке в этот день встретятся все сильнейшие российские мастера спидвея, за исключением участника серии Гран-при личного чемпионата мира Эмиля Сайфутдинова, который, увы, уже не первый год пропускает финал.

Приставка «среди взрослых» вовсе не означает, что зрители увидят только тех, кто старше 21 года. В составе участников значатся все ведущие юниоры страны: Глеб Чугунов и Роман Лахбаум из Тольятти, Владимир Морозов из Балакова, Павел Лагута и Марк Карион из Владивостока. Все они способны преподнести сюрпризы, но, вероятнее всего, главными действующими лицами состязаний будут спортсмены из числа уже состоявшихся взрослых асов.

Их имена хорошо знакомы октябрьским любителям мотоспорта: Артем Лагута (кстати, обеспечивший себе место в серии Гран-при 2018), Ренат Гафуров, Андрей Кудряшов (все – Тольятти), Виктор Кулаков, Владимир Бородулин, Илья Чалов, Кирилл Цуканов (все – Балаково), Вадим Тарасенко, Сергей Логачев (оба – Владивосток)...

За честь октябрьского спидвея в этот день поборются три представителя СТК «Октябрьский». В основном составе финала значатся: лидер нашей команды, двукратный чемпион России в личном зачете Денис Гизатуллин и Марат Гатиятов, а на позиции первого запасного числится юниор Арслан Файзулин. Все трое, безусловно,  способны порадовать городскую публику и проявить себя на треке с наилучшей стороны. Главное, чтобы фортуна не подвела!

По окончании всех заездов финала личного первенства страны восемь сильнейших гонщиков примут участие в мемориале мастера спорта международного класса Рината Марданшина. Мини-турнир будет проведен по формуле из трех заездов – двух полуфинальных и финального.

Венчают столь насыщенную спортивную программу соревнований церемонии награждения и красочный фейерверк!

Отметим, что на финал личного чемпионата России съезжаются болельщики со всех уголков страны, чтобы увидеть борьбу лучших из лучших. Так что, аншлаг гарантирован, и места на трибунах стоит занимать заранее!

Комитет по спорту и молодежной политике.