Октябрьский вчера оказался во власти сильного циклона

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 6 июля 2017 г.
Октябрьский вчера оказался во власти сильного циклона

В результате ливня, обрушившегося вечером 5 июля на город, были подтоплены дороги, подъезды жилых домов, в нескольких местах произошел обрыв проводов уличного освещения, зафиксировано падение деревьев и крупных веток во дворах.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов:

– Чрезвычайной ситуации в городе не наблюдалось. Отмечены лишь локальные подтопленные участки в старой части города: улицы Губкина, Чапаева, Девонская. Подтопление было вызвано большими массами воды, скопившимися в районе дождеприёмных колодцев, ввиду существующего диаметра коллекторов водоотведения. Действующие коллекторы в остальное время успешно справляются с отводом дождевых вод. В связи с объявленным штормовым предупреждением, накануне все колодцы были прочищены. Временный застой воды был вызван большим количеством осадков, выпавших в короткий период. В течение 20-25 минут ситуация по городу нормализовалась, на улице Губкина вода ушла в течение часа.

По сообщению информационно-аналитического отдела администрации, коммунальные службы приняли все необходимые меры для ликвидации последствий ливневого дождя. В двух местах произошел обрыв проводов уличного освещения, зафиксировано падение деревьев, в нескольких местах падение крупных веток во дворах. На улице Комсомольская упавшее дерево ликвидировано в течение 25 минут. Во дворах идут работы по уборке веток. Предприятия коммунального сектора работают без сбоя и оперативно реагируют на заявления горожан.

А мы напоминаем, что неустойчивые погодные явления в регионе сохраняются. Служба МЧС предупреждает о сильном ветре, который завтра ожидается на территории республики, ночью с порывами до 20-25 м/с. Примите необходимые меры осторожности.

Больше фото последствий ливня в Октябрьском: https://vk.com/oktlife?w=wall-22039705_26341.