Октябрьский накрыло рэпом

  • Даша Носкова
  • Среда, 5 октября 2011 г.
Октябрьский накрыло рэпом

«Ака, ака, ак-47!» – кричал весь зал РК «Кристалл» 30 сентября на концерте самой популярной рэп-группы «АК-47».

Этот концерт был специальным подарком студентам нашего города от компании «Билайн». Мероприятие проходило при участии группы РЭ: ПРЭССА.

Приближался праздник «Посвящение в студенты». Организаторы решили сделать подарок для студентов и молодежи не только Октябрьского, но и других близлежащих населенных пунктов, таких как, Уфа, Белебей, Кандры-куль, Приютово, Бавлы и так далее. Выбор группы был неслучаен. Устроители концерта заметили, что на многих машинах имеется логотип автомата АК-47. Это знак одноименной группы «АК-47». Основными слушателями этой группы являются молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет – студенты нашего города.

Днем, в Доме мебели «Европласт», в офисе компании «Билайн» прошла пресс-конференция, где мне удалось лично пообщаться с Витей и Максимом – участниками команды. Интервью с ребятами больше было похоже на некий блиц-опрос, в котором удалось узнать немного о них. Разговоры, обмен информацией и фото на память. В общении рэперы оказались простыми и интересными собеседниками.

Наступает вечер, приближается долгожданный концерт группы «АК-47». У входа в РК «Кристалл» негде упасть яблоку: так много собралось их фанатов. Потихоньку всех стали пропускать и зал стал наполняться. Ведущим концерта был MC Высоцкий (город Уфа), исполнивший несколько своих песен. На разогреве выступали наши земляки Deo и Витя Сафаров с бодрым битбоксом. Так же в концерте участвовал организатор фестиваля «Хип-хоп движение» в Октябрьском Динар Мусин и другие. Выход «АК-47» на сцену сопровождался криками фанатов. Энергетика, исходившая от АК, заряжала весь зал сумасшедшими эмоциями. Толпа подпевала любимой группе практически на всех песнях. Каждый студент и просто прошедший надолго запомнит этот концерт.

Фото: Регина Габдрахманова.