Октябрьцы покорили «Башмульт»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 26 ноября 2017 г.
Октябрьцы покорили «Башмульт»

18 ноября в Музее боевой славы города Уфы состоялось награждение победителей ежегодного фестиваля «Башмульт».

В конкурсе приняло участие более 80 работ, которые создавались воспитанниками детских садов, анимационных студий, школьниками Республики Башкортостан и России. Участники были награждены благодарственными письмами, конкурсанты занявшие I место, получили главный приз – статуэтку «BashMult».

Октябрьский на конкурсе представили воспитанники кружка «Мир программирования» Дворца детского и юношеского творчества. Подопечные педагога Ирина Леонидовны Киселевой подготовили пять работ и по итогам заняли два первых места.

Ученица 11 класса Лилия Матвеева одержала победу с работой «Лиса и перепелка» в номинации «Сказка сказок». Она представила мультфильм на башкирском языке с русскими субтитрами. По словам педагога, ее работу можно использовать на уроках башкирского языка.

Первое место в номинации «Природа – это жизнь!» в возрастной категории от 6 до 10 лет занял еще один житель Октябрьского – Данис Дияров. Его работа называется «Лучше цветы сажать, чем воевать».

Немаловажно то, что помимо возможности показать свои работы, ребята смогли поучаствовать в мастер-классах, встретиться с мультипликаторами киностудии «Башкортостан», студии «Муха», анимационной студии «Юла», принять участие в разнообразных игровых программах.

Организатором фестиваля выступил Республиканский музей Боевой Славы Министерства культуры Республики Башкортостан. 

Фото: https://vk.com/bashmult2017.