Октябрьцы выстроились в слово #Жить

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 30 ноября 2016 г.
Октябрьцы выстроились в слово #Жить

Наш город присоединился к масштабному флешмобу, посвященному теме поиска смысла жизни, обретения надежды и преодоления жизненных невзгод.

Автором социального проекта стал известный музыкант и продюсер Игорь Матвиенко, потрясенный трагедией в небе над Синаем, произошедшей год назад. Во время создания песни «Жить» Игорь Матвиенко попытался найти ответ на вопрос: как справиться с горькой утратой и как научиться жить дальше, если тяжело.

В съемках песни и записи песни приняли участие многие российские звезды, после премьеры песни стартовал масштабный флешмоб. В разных уголках страны, городах-миллионниках и небольших поселках, люди начали записывать свою версию клипа.

Проект поддержали и октябрьцы. На площадку ТРЦ «Верба» неравнодушные горожане привели детей и друзей.

В рамках акции состоялось выступление Максима Сорокина с песней «Крылатые качели». С успехами этого замечательного талантливого ребенка  знакомы уже многие горожане. Мальчик с тяжелым недугом ДЦП принимал участие в конкурсе «Уфимская волна», организованном радиостанцией «Спутник.ФМ» и был удостоен специального диплома и приза.

По словам мамы Максима Ольги Ивановой, принять участие в акции они решили, узнав, что в рамках мероприятия будет проходить благотворительная ярмарка в помощь ребенку с аналогичным диагнозом – Хакимову Малику.

– Мы хотели показать, что особенные детки могут очень многое, и что для творчества нет преград. Очень много добрых и отзывчивых людей помогало Максиму, и вот настала его очередь помочь маленькому человечку.

На такой доброй и светлой волне прошла и фотосессия участников с хэштегом «Жить». Затем, взявшись за руки, участники флешмоба выстроились в слово «Жить», которое запечатлел квадрокопер. По словам организатора акции в Октябрьском Юлии Бикметовой, в скором времени появится версия клипа с участием октябрьцев, которая станет частичкой большого жизнеутверждающего проекта.

Фото: Ольга Ковалик.