Олимпиада среди нефтяников

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 16 августа 2016 г.
Олимпиада среди нефтяников

В Октябрьском состоялся очередной смотр профессионального мастерства, на этот раз – среди работников нефтесервисного холдинга «Таргин».

– Мы проводим конкурс в Октябрьском, и этому есть несколько причин, – рассказывает генеральный директор ГК «Таргин» Камиль Закиров, – Октябрьский является для нас ключевым городом: здесь всегда добывалась нефть, здесь располагаются наши предприятия и подразделения, работают очень много наших людей. Вторая большая причина – наш конкурс проходит в рамках мероприятий, посвященных 70-летию города Октябрьского.

По словам Камиля Фикусовича, конкурс-смотр профессионального мастерства проходит в преддверии Дня нефтяника, чтобы уже на празднике отметить самых именитых, профессиональных и выдающихся сотрудников.

Лучших из лучших предстояло выбрать среди 160 конкурсантов в 13 номинациях. Организаторы отмечают, что участники подходят к конкурсу со всей ответственностью. Буровики и ремонтники скважин, механики, транспортники готовятся в течение нескольких недель, тренируются на всех площадках предприятия.

Торжественное открытие конкурса-смотра проходило в ПУ «Технологический транспорт» (ООО «Таргин Логистика»). С напутственными словами к конкурсантам обратилось руководство компании и заместитель главы администрации Сергей Литов. Затем участники выехали по заданным маршрутам на места проведения конкурса.

В рамках мероприятия на базе музыкального колледжа прошел Кадровый форум, где все желающие горожане могли узнать об имеющихся вакансиях и пообщаться с представителями компании.

Стоит отметить, что подобные мероприятия направлены на повышение престижа рабочих профессий, ведь сегодня как никогда ощущается острый дефицит профессионалов в разных производственных отраслях. Очередной конкурс-смотр профессионального мастерства также продемонстрировал, что это и колоссальный обмен опытом среди лучших рабочих.