Осень, искусство, революция

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 5 ноября 2017 г.
Осень, искусство, революция

Вчера, 4 ноября, музейные, театральные, библиотечные площадки страны были открыты до поздней ночи. В Октябрьском гостей и участников акции «Ночь искусств» по традиции принимал историко-краеведческий музей им. А.П. Шокурова.  

В этом году масштабная всероссийская акция была приурочена событиям вековой давности – революции 1917 года. Революционную атмосферу в стенах музея создавала тематическая экспозиция из фондов музея, фотозона «1917 год» и, конечно, легендарные песни, посвященные тому переломному времени. С интересом посетители прослушали познавательную лекцию от Людмилы Анисимовны Шокуровой-Харитонюк «Дорогами Чапаевской дивизии» и участвовали в историческом квесте движения «Волонтеры Победы».

Ночь искусств в Октябрьском была посвящена не только историческим событиям. На импровизированной сцене в этот вечер выступили воспитанницы модельно-эстетической студии «Престиж», продемонстрировавшие эко-наряды к проходящему Году экологии. В «музыкальной гостиной» приняли участие студенты Октябрьского музыкального колледжа, городские барды. Украсили мероприятие восточные танцы и песочная анимация.

Традиционная изюминка музейных событий – красочная ярмарка от объединения «Октябрьский – город мастеров» и мастер-классы по бисероплетению, рисованию и бумажной пластике. Еще одним согревающим моментом мероприятия стала ароматная чайная церемония от Оксаны Захаровой, которая не только поделилась ценнейшей информацией о фитотерапии, но и провела викторину для посетителей, предлагая разгадывать состав чая.

Словом, те, кто решился в ноябрьскую непогоду выбраться из дома и поучаствовать в викторинах, послушать музыкальные произведения, посмотреть постоянные и тематические экспозиции музея и просто напитаться прекрасным и пообщаться, нисколько не пожалел. А большую поддержку в проведении «Ночи искусств» в Октябрьском оказали Станция юных техников, Октябрьский музыкальный колледж, Центр национальных культур, ВОД «Волонтеры Победы», творческое объединение «Октябрьский – город мастеров».