Осторожно: лжегазовики!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 13 ноября 2017 г.
Осторожно: лжегазовики!

В городе Октябрьском – новая волна активности сторонних организаций, которые навязывают собственникам квартир газовые счетчики по завышенной стоимости.

Полиция неоднократно призывала граждан быть бдительными, чтобы не попасть в сети аферистов. Регулярно приводит конкретные случаи мошенничества, а также преступную методику современных аферистов и мошенников. Однако граждане по-прежнему продолжают отдавать проходимцам свои сбережения.

Так, в городе вновь появились лжесотрудники горгаза, которые совершают поквартирные обходы. По опросам пострадавших, эти люди одеты в спецодежду, внешне похожую на форму специалистов газовой службы, они предъявляют некие удостоверения и входят в квартиры, после чего напористо начинают уговаривать установить счетчик. Доверчивые пенсионеры признаются, что теряются под их натиском, соглашаются на ненужные услуги, не успев понять и оценить происходящее. Некоторые пожилые жители отдают лжегазовикам всю пенсию, а потом обращаются за разъяснениями в свою газовую службу. Попытки вернуть свои деньги заканчиваются безуспешно.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников.

Настоящие сотрудники газовой службы при себе имеют удостоверение, с фамилией, должностью и печатью, также они одеты в специальную форму с отражающими полосами и имеют бейджики с фамилиями. При сомнении позвоните в службу «Октябрьскгаз», филиал «Газпром»: 04 (аварийная служба); (код города) 5-98-72 (диспетчер); 5-98-67 (единое окно по всем вопросам).

Если вы стали жертвой подобных мошенничеств, то незамедлительно позвоните в дежурную часть полиции по номеру: 5-09-06.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.