Осторожно: секта!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 3 июля 2017 г.
Осторожно: секта!

В марте 2017 года Минюст России заявил о приостановке деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» — центральной организации Свидетелей Иеговы в России. Организация внесена в реестр религиозных объединений, «деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

20 апреля Верховный Суд Российской Федерации признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Принято решение ликвидировать  Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации.

Таким образом, удовлетворен административный иск Минюста РФ о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Минюст в ходе рассмотрения дела сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами «Свидетелей Иеговы».

Во исполнение указанного решения Верховного Суда Российской Федерации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан приняты решения о прекращении деятельности местных религиозных организаций, входящих в структуру Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», зарегистрированных на территории Республики Башкортостан.

Несмотря на то, что в городском округе город Октябрьский не зарегистрированы местные религиозные организации, входящие в структуру «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», на совместном заседании общественного Совета при главе администрации по вопросам укрепления межнационального согласия и межведомственной Комиссии по государственно-конфессиональным отношениям городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан было принято решение проинформировать горожан о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запрете ее деятельности на территории России.

Уважаемые горожане! Будьте бдительны!