От старших – младшим

  • Светлана Шайхутдинова
  • Пятница, 31 июля 2015 г.
От старших – младшим

31 июля во Дворце Бракосочетаний прошли два прекрасных, интересных праздника, подготовленных СКЦ «Семья».

Первое, в 15.00 – чествование юбиляров семейной жизни. В этот раз пришла пора вспоминать регистрацию брака, в далеком 1965 году чету Чепурченко – Виктора Владимировича и Лиды Хусаиновны.

Это семья геологов, по которой можно изучать историю «Башнефти». Познакомились на работе, очень скоро поженились. Оба влюблены в профессию, несли все тяготы – вместе. Палатки, работа сутками на буровой, многокилометровые походы домой с работы, через лес, как-то супруга чуть не потеряла дочь по пути в детский садик (она вывалилась из санок), но вовремя спохватилась и все окончилось благополучно. Вначале жили молодой семьей в селе Воскресенка (под Ишимбаем), вынуждены были из-за работы покинуть свой город, потом перевелись в Стерлитамак, оттуда постепенно в Октябрьский. Строили еще и партийную карьеру. У них есть сын, дочь, трое внуков, правнук.

Чета Чепурченко оставила свои подписи в «Книге Почетных юбиляров», получила поздравления от имени главы Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова, парадный сервиз. После традиционного танца «молодоженов», их поздравили родные, близкие. Им преподнесли музыкальный подарок.

Второе, в 16.00 – имянаречение.

Восемь малышей в окружении родителей и бабушек, дедушек приехали на свое первое торжество. Вначале для собравшихся звучала песня в живом исполнении, затем началась торжественная часть – им зачитали поздравления от имени главы республики, вручили небольшие подарки. Один за другим родители малюток трогательно зажигали именные свечи, вносили подписи в книгу новорожденных, писали письма своим деткам, которые по задумке те должны прочесть в свои восемнадцать лет. Отцы-мужья поздравляли жен, такие же, как они – молодые семьи. Интересно, что в этот раз семья с двойняшками присутствовала на торжестве.

Имена «нарекли» в этот день Богдану Санникову, Арине Санниковой, Ульяне Серга, Сафие Низамовой, Марату Суфиярову, Амиру Шайгуманову, Юлиане Потаповой, Юстине Стюковой.

Мы поговорили с родителями двойняшек:

 – Мы испытали огромное чувство радости, когда узнали, что у нас двойня. Не ожидали. Когда уже увидели их – радость была словно удвоенная. У нас уже есть дочь. А здесь еще двое! Встречали нас из роддома с по-особенному – папа приготовил шары, сюрпризы!

Много раз в этот день кричали «Горько!» – и «золотым юбилярам», и молодым родителям.

Поздравительные адреса в этот день зачитывала и.о. заместителя главы администрации городского округа г. Октябрьский по социальным вопросам С.Т. Басырова.

Поздравляем от всей души!

Фото: Г. Салаватова.