Открыли Год кино

  • Светлана Шайхутдинова
  • Среда, 27 января 2016 г.
Открыли Год кино

Центральная библиотечная система подключилась к мероприятиям, посвященным открытию Года российского кино.

25 и 26 января одна за другой открывались книжные выставки, посвященные кинематографу в центральной библиотеке, центральной детской модельной библиотеке, филиалах №5, №6, №8, детском саду № 30.

Самое главное событие произошло днем 26 января в центральной библиотеке. Здесь собрались активисты-книгочеи, поэты города на заседание в рамках литературного курьера.

 Директор ЦБС Наталья Александровна Скворцова в своем выступлении отметила, что кино и литература дополняют друг друга, делают более доступным литературный источник, позволяют проводить сравнение книги и экранизации, привлекают новых людей к чтению.

Ведущие – сотрудницы библиотеки затронули тему истории кинематографа в мире и России, подготовили презентацию, провели интересные викторины на знание сцен из фильмов, по названиям лент, музыкальным фрагментам, фактам, касающимся знаменитых фильмов.

Библиотекарь Наталья Евгеньевна Захарова эмоционально и интересно провела экскурсию по книжной экспозиций. Поэты города прочли свои новые стихотворения о кино.

Впереди – много интересного, идей, планов, мероприятия будут проводиться практически еженедельно.