Пенсионерка из Октябрьского не попалась на уловки телефонного афериста

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Пятница, 9 декабря 2016 г.
Пенсионерка из Октябрьского не попалась на уловки телефонного афериста

В Октябрьском зарегистрировано очередное мошенничество по стандартной схеме. Но на этот раз в истории не было плачевного конца.

Поздним вечером в квартире пенсионеров раздался телефонный звонок. Мужской голос полушепотом просил помощи. Обеспокоенная горожанка в звонящем узнала сына, который в настоящее время находится на работе за пределами республики. Мужчина в двух словах пояснил, что попал в беду. Мол, подрался на работе с коллегой, и, чтобы уладить все вопросы и не лишиться работы, необходимы деньги. В течение получаса необходимо перевести 15 тысяч рублей на «киви-кошелек».

Сердобольная пенсионерка взяла необходимую сумму и тут же направилась к ближайшему терминалу. По пути горожанка решила позвонить сыну. Молодой человек успокоил маму, сообщив, что ничего подобного не было. Только тогда женщина поняла, что чуть не попала на сети телефонных мошенников и обратилась в полицию. По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество).

А полиция в очередной раз напоминает горожанам о бдительности при общении с незнакомыми людьми по телефону, в интернете и на улице.