Пенсионерка из Октябрьского попалась на уловки злоумышленниц

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 24 января 2018 г.
Пенсионерка из Октябрьского попалась на уловки злоумышленниц

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась местная жительница с заявлением о том, что из ее квартиры похитили более 300 тысяч рублей.

По предварительным данным, в тот день пенсионерка пошла в церковь, недалеко от дома к ней подошли две неизвестные женщины. Незнакомки сказали бабушке, что давно ее искали и хотят передать новогодние подарки от организации, где якобы раньше работала пенсионерка.

Все вместе они поднялись в квартиру, одна из злоумышленниц  попросила разменять ей мелкие купюры на пятитысячную, на что бабушка, достала кошелек со шкафа, взяла купюру и отдала незнакомке, после чего убрала кошелёк на место.

В этот момент вторая злоумышленница попросила пенсионерку вымыть ее банки, пока бабушка мыла их в кухне, кошелек со сбережениями  и  аферистки исчезли. Бабушка немедленно обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские ведут розыск мошенниц.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 720 (с 24.01.2018 10:24:55)