Перечислила мошеннице 12 тысяч рублей

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 13 марта 2017 г.
Перечислила мошеннице 12 тысяч рублей

Очередное мошенничество, связанное с сайтом «Авито», зарегистрировано в городе Октябрьском. На этот раз в сети искусных аферистов попалась 55-летняя горожанка.

По словам заявительницы, желая продать стенку, она выставила объявление на сайте «Авито». Звонок покупателя не заставил себя долго ждать. Собеседница заявила, что приобретает мебель для организации, и хочет оплатить безналичным расчетом. Горожанка согласилась и продиктовала номер своей банковской карты, куда покупательница должна была перечислить 12 тысяч рублей.

А затем заявительница направилась к банкомату по просьбе той же самой покупательницы, под диктовку выполнила некоторые операции. В конце разговора вдруг выяснилось, что собеседница ей по ошибке отправила двойную сумму, то есть 24 тысячи рублей. И, естественно, лишние 12 тысяч она слезно умоляла вернуть. Доверчивая горожанка выполнила все ее просьбы. И только дома, просматривая смс-сообшения, пенсионерка поняла, что перечислила ей свои же сбережения в сумме 12 тысяч рублей.

Раздосадованная женщина обратилась в полицию. По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».