Питер, мы с тобой!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Суббота, 8 апреля 2017 г.
Питер, мы с тобой!

8 апреля в городах России – заключительный день акции «Мы вместе против террора». Память жертв теракта, произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге, почтили на митинге и в Октябрьском.

Участники мероприятий, которые проходят с 6 по 8 апреля по инициативе местных властей и общественных организаций, выступают против экстремизма, терроризма и выражают поддержку жителям Санкт-Петербурга. Митинги против террора объединили регионы страны после трагедии в Санкт-Петербурге, где 3 апреля произошел взрыв в метро, в результате которого погибли 13 человек. Еще 50 – получили увечья.

В Октябрьском акцию пришли поддержать учащиеся, рабочие коллективы, представители общественных объединений и многие другие неравнодушные горожане. «Мы против террора!», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Мы за мир», «Питер, мы с тобой» – звучало с многочисленных плакатов. А в словах выступавших в этот день перед горожанами руководителей общественных национальных объединений, представителей духовенства – слова поддержки и сопереживания всем, кого коснулась трагедия, призывы к толерантности, миру и гуманности по отношению друг к другу, которые противостоят понятию терроризма.

В знак памяти жертв теракта горожане выпустили в небо белые шары и возложили цветы к траурному постаменту. Завершилась акция выступлением творческих коллективов и общественных национальных объединений города.