Плюс кадет

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 13 марта 2017 г.
Плюс кадет

Все ли в нашем Октябрьском знают, что в городе развивается кадетское движение? Что мальчишки и девчонки уже освоили азы кадетской жизни? Что юные кадеты помимо образовательной программы осваивают и другие «кадетские» предметы?

Наверное, кто-то знает  и даже видел этих ребят на территории мемориала «Думы солдата»,  в сквере Победы, около военной техники. Они внешне ничем не отличаются от всех остальных мальчишек и девчонок. Главное, что  в их душе, воспитании. Юным кадетам еще мало лет, но они хорошо понимают и осознают, что такое патриотизм, уважение к Родине, ветеранам войны; знают, что такое честь.

Кадетское движение родилось в стенах Дворца детского и юношеского творчества, а местом дислокации  Кадетских классов стали три образовательных учреждения города: школы №№ 17 , 12 и 18. 

Объединение «Кадетские классы» существует два года. В минувшем феврале,  в Центре патриотического воспитания свою  клятву произнесли еще более 60 ребят. Торжество момента с первогодками разделили их более опытные товарищи, обучающиеся в Кадетских классах второй год.  Слова клятвы у юных кадетов принимали начальник отделения подготовки и призыва  граждан на военную службу  военного комиссариата  Октябрьского В.А. Бермешев, ветераны  боевых действий в Афганистане Р.А. Набиуллин, С.А. Звонарев, С.М. Рыбаков. Сегодня в городском округе 134 молодых человека могут назвать себя кадетом.

В программе обучения у девчонок и мальчишек  – основы военного дела и медицина, рукопашного боя, строевая и огневая подготовка, курс выживания, история Отечества; ребята постигают азы парашютного спорта  и основы огневой подготовки. С кадетами занимаются профессиональные педагоги и боевые офицеры, прошедшие горнило Афганистана. 

По сложившейся традиции Дворца детского и юношеского творчества, ни одно торжественное, праздничное мероприятие не обходится  без подарка его участникам. В этот раз перед кадетами, гостями праздника выступил вокальный ансамбль «ДДиЮТ» «Стелс».