Под видом приятельницы – мошенница

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 13 марта 2018 г.
 Под видом приятельницы – мошенница

Поверив, что в интернете переписывается со знакомой, жительница Октябрьского лишилась более 100 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что в день пропажи денег в социальной сети она получила поздравительное сообщение от дальней знакомой. В ходе переписки собеседница предложила женщине заключить сделку. Для этого необходимо было выслать номер своей банковской карты. Жительница г. Октябрьского ответила отказом. Тогда настойчивая знакомая попросила выслать ей номер сотового телефона, и женщина отправила свои данные.

Вскоре горожанка получила сообщение из банка, что с её карты списаны деньги в размере более 100 тысяч рублей. К банковской карте женщины была подключена услуга мобильного банка. Затем женщина решила зайти в соцсеть, но её страничка была заблокирована. Раздосадованная жительница обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса «Кража».

Городская полиция в очередной раз призывает горожан быть бдительными и осторожными при общении в интернете, обязательно перепроверьте данную информацию. Ведь под видом ваших друзей могут действовать интернет-мошенники!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 383 (с 13.03.2018 16:41:12)