Под занавес января: джаз!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 14 января 2018 г.
Под занавес января: джаз!

Заключительным подарком самого праздничного месяца в году станет джазовый концерт, название которого говорит само за себя – «Даниил Крамер и его друзья».

Знаменитого джазмена истинным меломанам представлять не нужно. Даниил Крамер в российском джазе – фигура уникальная. Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, он сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Вся эта многогранная деятельность посвящена популяризации джаза в нашей стране. 

31 января пианист выступит на одной сцене с другими знаковыми фигурами российской джазовой сцены. Познакомим вас с ними поближе.

Пётр БАРОН (Польша) дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году его удостоили премии на фестивале Jazz nad Odra, а в 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале Jazz Aldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. На протяжении всей своей 30-летней музыкальной карьеры он играл с самыми выдающимися джазовыми артистами Польши, Европы и США. Личная дискография музыканта включает девять альбомов. За четверть века он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала Jazz Forum Magazine. Петр Барон – обладатель Золотого знака Польского общества джаза. 

Роберт АНЧИПОЛОВСКИЙ – израильский саксофонист, обладатель исключительной техникой игры, мастер импровизации, ученик легендарного Фила Вудса. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком, покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов-выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания во всем мире. В его арсенале работы с такими мировыми звездами, как Ларри Уиллис, Стив Тур, Кёртис Фюллер, Дебора Браун, Кевин Махогани, Кенни Барон, Игорь Бутманом, Денис Мацуев, Давид Голощекин и многими другими. 

Дарья ЧЕРНАКОВА – востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Закончила Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина. Прошла стажировку в США по программе «Открытый мир» (Москоу, Айдахо). Выступала с американскими джазменами на фестивале Лайонелла Хэмптона и в знаменитых клубах Jazz Alley (Сиэтл), Smalls (Нью-Йорк). Принимала участие в гастрольных турне по России, Европе, США, Бразилии в составе ансамблей звезд мирового джаза. Дарья принимала участие в проекте «Большой Джаз» на телеканале «Культура».

Виталий ЭПОВ – выпускник музыкального колледжа им Шопена в Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им. Гнесиных на III курсе. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник джазовых проектов таких московских музыкантов, один из наиболее востребованных сессионных джазовых ударников молодого поколения.

У наших горожан будет замечательная возможность насладиться великолепной музыкой, познакомиться с громкими именами и культовыми фигурами современной музыки, не выезжая ради этого в город-миллионник или в столицу. Не упустите её!

Концерт состоится 31 января в 19.00 в большом зале Октябрьского музыкального колледжа.
Билеты в кассе. Телефон: 5-34-86.

Просмотров: 501 (с 15.01.2018 05:52:09)