Подарили папам праздник

  • Валерий Абдразяков
  • Вторник, 27 февраля 2018 г.
Подарили папам праздник

Официальный праздник День защитника Отечества в детском саду №14 «Шатлык» превратили в большой праздник пап. Своими впечатлениями и размышлениями о мероприятии и самой дате поделился журналист Валерий Абдразяков.

Мы уже привыкли к тому, что мама – это наше все. Она и источник жизни, и хранительница очага, и надежная половинка, и главный спец по детям. И вправду, мама – первый советчик, она всегда знает, где что в доме лежит, знает, как надо правильно лечиться и как одеваться, какие продукты совместимые, а какие лучше вообще не есть. В честь мам проводят праздники, посвящают песни и стихи. Им всеобщее обожание и внимание, цветы и подарки. Папам с этим повезло как-то меньше. Мы, конечно, не в обиде, но… когда теща сквозь зубы пригласила меня в детский сад на утренник к дочке, я признаюсь, очень обрадовался, хотя многого не ожидал. Тем приятнее было получить от малышей большое представление – с песнями, танцами, играми и развлечениями. Спасибо воспитателям – постарались, креативно подошли к мероприятию. Несмотря на неполные группы по причине карантина, им удалось превратить календарную дату День защитника Отечества в большой праздник Пап!

Начался утренник с того, что дети вышли строевым шагом под бравурный военный марш, затем они выстроились в шахматном порядке и в стихах торжественно поздравили своих пап и дедушек. Сделали это искренне и с воодушевлением. После того, как дети расселись на приготовленные стульчики, на экране большого телевизора началось слайд-шоу – работники дошкольного учреждения подготовили фотографии отцов и дедов в военной форме. Малыши с гордостью озвучивали рода войск, где проходили службу их родные.

Затем настал черед папам показать свои навыки и умения. Они на скорость выполняли игровые соревновательные задания: бегали в погонах эстафету с командирским названием «Генерал», одной рукой превращали газету в комок, демонстрируя силу и ловкость, ловили шары-ядра, которые метали юные артиллеристы. Были для пап конкурсы и интеллектуального плана – на знание пословиц и поговорок, и военно-прикладного характера – бывшие срочники показали своим детям, как надо ходить строевым шагом. В общем, скучно не было никому – ни детям, ни их родителям.

Следует сказать, что воспитанники детского сада №14 «Шатлык» подготовили папам еще немало концертных номеров – танцы, стихи, песни. Была даже костюмированная театрализованная инсценировка сказки  «Как солдат кашу из топора варил». Многие папы увлеченно снимали все происходящее на свои смартфоны, чтобы вечером отчитаться перед домочадцами и пополнить семейный архив видео. В конце праздничного утренника растроганные дедушки и папы получили рукодельные подарки от своих детей и внуков – бумажную модель самолета АН-2, с народным прозвищем «Кукурузник».

Коллективное фото на память завершило веселый праздничный утренник. Папы – довольные и счастливые, в обнимку с детьми, живо обменивались впечатлениями и не торопились расходиться по домам. Праздник для Пап удался на славу и оставил добрый след в душах как самих детей, так и их отцов. Спасибо за это воспитателям и всем, кто им помогал.

Валерий Абдразяков.

Просмотров: 400 (с 01.03.2018 05:15:44)