Подарок судьбы

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Среда, 6 апреля 2016 г.
Подарок судьбы

В проектах компании Госстрой жить на первых этажах удобно и естественно.

Квартира на первом этаже может отвечать современным вкусам молодых людей, а также может наилучшим образом подойти для людей преклонного возраста или семей с маленькими детьми. В зависимости от расположения здания, помещение на первом этаже может быть удобным местом для ведения бизнеса, и может быть использовано под офис или магазин.

Жизнь на земле

В проектах компании Госстрой жить на первых этажах удобно и естественно. Квартира на первом этаже может отвечать современным вкусам молодых людей, а также может наилучшим образом подойти для людей преклонного возраста или семей с маленькими детьми. В зависимости от расположения здания, помещение на первом этаже может быть удобным местом для ведения бизнеса, и может быть использовано под офис или магазин.


Первый этаж – это удача судьбы

На первых этажах жилого района «Весна» предусмотрены необычные форматы жилья – квартиры с отдельным входом, двухсветные квартиры с антресольным уровнем. Некоторые квартиры на первых этажах обладают собственной террасой или палисадником – небольшим прилегающим земельным участком шириной от 1,5 метров расположенным вдоль фасада квартиры. Цена на такие квартиры, как правило, несколько выше, чем на других этажах, из-за их эксклюзивности и привлекательности.

Жилье на первом этаже – это уникальный формат на рынке недвижимости города Октябрьский - индивидуальный дом, имеющий отдельный вход и собственный примыкающий уголок придомовой территории. Покупатель подобной недвижимости не может не любить ее, ведь он ощущает себя владельцем имения в городе.

Первоэтажный бизнес

Площади на первых этажах жилых домов в нашем проекте формально относятся к жилым помещениям. Однако при желании собственника они могут стать офисом или небольшим магазином. Тем не менее существуют некоторые ограничения, например, помещение, в котором максимальная электрическая мощность составляет 10 кВт, не может быть пекарней, так как этой мощности будет просто недостаточно. Также в эту группу можно отнести законодательные запреты. Ограничения существуют для продуктовых магазинов. Они не имеют право торговать алкогольной продукцией в 100 метрах от детских школьных и дошкольных образовательных учреждений.

Первые этажи вдоль главных улиц района, как правило, могут быть интересны частным предпринимателям, которые захотят открыть там предприятия общепита (магазины продуктов, мини-кафе, пекарни), салоны красоты, аптеки. Разрешенное назначение помещений обязательно фиксируется в Правилах землепользования и застройки и поэтому с одной стороны у владельцев недвижимости не будет ограничений по изменению вида использования в течении всего срока владения помещений. С другой стороны, «нежелательный» вид не вторгнется в жилую зону дворов и переулков. В проекте есть однозначное и понятное описание того, где допускается многофункциональное использование помещений, а где это может быть только квартира.

Все свои

Традиционные коммерческие помещения с отдельным входом с улицы чаще арендуют или покупают люди «со стороны» – представители малого бизнеса или индивидуальные предприниматели. Однако, мы полагаем, что интерес к приобретению или аренде таких помещений среди непосредственных жильцов дома со временем может возрастать – в связи с ростом транспортной загруженности люди будут стремиться уменьшить потери времени и организовать бизнес поближе к дому.

Мы поможем Вам сформировать идею

2.jpg

Высокие потолки - настоящий подарок для домовладельца. С помощью встроенной передвижной лестницы или стремянки можно убрать на самый верх шкафов и стеллажей все ненужные вещи, освободив место по периметру комнаты, и удвоить пространство для жизни. Высокий потолок соблазняет и подсказывает, как создать в тривиальной квартире настоящую арт-галерею или богемный лофт. Даже воздух здесь циркулирует совсем иначе, даруя нам свежесть, спокойствие и ощущение вдоха полной грудью.

Оригинальная квартира в стиле "лофт"

3.jpg

Как правило, в квартирах с высокими потолками используется стиль лофт, который не только рационально подчеркивает все преимущества таких помещений, но и полноценно предоставляет возможности организации скрытых мест для хранения всевозможных нужных вещей, а также эффективно организует пространство. 

Оригинальная квартира в стиле лофт сегодня стала объектом желания многих модных молодых людей. Дизайн в стиле лофт завоевал большое уважение у дизайнеров по всему миру. Его заслуженно считают стилем 21 века, который зародился в 40-х годах в Нью-Йорке.

Планировка квартир с высокими потолками

Как правило, квартиры с высокими потолками делятся на квартиры небольшой площади и на квартиры с большой площадью. Соответственно, их дизайн интерьера будет существенно отличаться. Мы поможем вам найти различные подходы к обустройству квартир с привлечением дизайнеров - профессионалов

Если потолки не менее чем 3,6 - 3,7 метра, то это дает широкий спектр возможностей для дизайнерской фантазии. К примеру, используя высоту потолка, можно под ним соорудить своеобразный чердак для размещения на нем спального места, над санузлом удалось надстроить небольшой антресольный этаж, куда ведет крохотная лесенка. На антресолях можно разместить зону уединения, где можно поваляться с книжкой или ноутбуком и даже уложить гостей на ночь. Антресоли могут быть установлены самостоятельно по индивидуальному проекту. Разрешение на перепланировку не требуется. Высота потолков во вновь выделенном пространстве составит от 1,50 м и более, что вполне может использовано для отдыха, чтения и других житейских занятий.

В квартире-студии спальня, помещённая на второй, верхний, уровень, может быть расположена над кухней. Кухня, столовая и гостиная может быть объединена, зонированием мебелью, декоративными элементами, то есть без установления перегородок, таким образом, представив их в виде общего открытого свободного пространства. Можно придумать соответствующий общему стилю помещения дизайн лестницы, обычно из двух или трёх ступенек, ведущей наверх в зал либо в гостиную комнату. Здесь же располагается лестница, ведущая на верхний этаж, под потолок - в спальную зону. В некоторых случаях, при наличии маленькой площади помещения, такое зонирование может быть наилучшим выходом для молодой семьи.

4.jpg 5.jpg

Применение подиума

Если высота потолка комнаты до 3,6 метров, то решением для увеличения пространства может стать подиум. Немногие знакомы с таким интересным дизайнерским ходом. Ведь мы привыкли лишь к тому, что подиум предназначен для показа мод. И представить его даже в многокомнатной квартире довольно сложно. Но в современном мире ему нашли применение и в наших квартирах.

6.jpg

Подиум может послужить прекрасной возможностью разделить комнаты на зоны. Подиум может быть, как часть столовой, и сыграть в ней роль обеденной зоны, так и частью спальни, где Ваша кровать или другими словами Ваше спальное место может быть расположено на подиуме. Так же можно сконструировать подиум с ящиками, в котором можно будет хранить постельное бельё, либо другие, необходимые Вам вещи, что также решит проблему компактности и комфорта.

И так на возвышении можно обустроить спальню, рабочий кабинет, столовую, детскую, зону отдыха, зимний сад, гардеробную, а свободное пространство внутри можно с легкостью приспособить для хранения вещей: выдвижные ящики делают на рельсовой системе или на роликах.

Подиум позволяет скорректировать геометрически-неидеальную комнату: с помощью него можно визуально укоротить излишне вытянутую комнату, разбив ее на зоны. Также округлый или угловой подиум поможет комнате, похожей на коробку, стать более уютной и интересной. Примечательно, что подиумы отлично подходят как для малогабаритных помещений, так и для огромных комнат.

7.jpg

8.jpg

Если в обычной квартире, подиум скрадывает высоту потолка, и необходимо аккуратно подбирать его высоту, то в вашем случае смело можете строить подиум высотой до 1,20 м без ущерба пространству.

Мы рекомендуем каркасный тип конструкции подиума. Каркасный подиум легко собрать и разобрать. Конструкция недорогая в исполнении и представляет собой деревянный или металлический каркас с достаточной жесткостью, на который в один-два слоя уложена фанера или черновая доска.

Высокие потолки позволяют реализовать много необычных, но простых решений по хранению, креплению вещей. Кровать может превратиться в подвесной потолок.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Окна в интерьере помещения

Уникальность квартир на первых этажах не заканчивается на новшествах, которые мы привели выше. Есть еще – окна. Это не просто окна! А высокие, светлые, удивительная часть внешней архитектуры и внутреннего дизайна. В нашем проекте два вида высоких окон: просто высокие окна и высокие окна в два ряда. 

12.jpg 13.jpg

Высокие окна не терпят тщательной маскировки, они должны привлекать внимание и позволять любоваться открывающимися видами. Есть множество способов стильного декорирования больших окон.


Самым смелым вариантом можно считать полное отсутствие какого-либо прикрытия. В этом случае в комнату будет поступать много солнечного света, и весь интерьер покажется естественным и комфортным. Можно также предусмотреть небольшое тканевое украшение, которое будет служить для выделения этой зоны.

14.jpg

Если вы не хотите использовать тканевые занавески, которые создают слишком много проблем со стиркой, вам лучше подобрать горизонтальные или вертикальные жалюзи. В специализированных магазинах представлена роскошная цветовая гамма данных аксессуаров. Они идеально подойдут под любую обстановку и создадут оригинальный декор.

При выборе портьер лучше всего остановиться на таком рисунке, который сможет визуально приподнять потолок, делая помещение объёмнее. Такое оформление поможет избежать излишней простоты и скуки.

Правило золотого сечения

15.jpgПри разработке дизайна и обустройстве квартиры предлагаем использовать упрощенное правило золотого сечения - правило третей, которое активно применяется как в изобразительном искусстве, так и в фотографии. Правило трех третей в случае с интерьером оказывается еще проще: раз на нас не давит типовой потолок, а стена визуально уходит вверх и теряется там, делим стену на три равные части: по горизонтали и по вертикали. Нижнюю треть отдаем под мебель, среднюю - под предметы искусства. А самая верхняя часть лучше пусть останется пустой. В результате на уровне глаз будет на что посмотреть, а баланс между тяжелым, земным, и воздушным сохранится. Если верно истолковать и применить правило третей, даже скромно оформленное помещение с высокими потолками будет уютным и приятным нашему взору.

Люстры для высоких потолков

Люстры для высоких потолков – это дело совсем нехитрое. Можете, в отличие от владельцев квартир с обычными потолками, купить именно такую, какую только душа пожелает. Даже небольшая комната может стать тронным залом.

Чего делать НЕ нужно

А вот краткие рекомендации, чего же стоит избегать при ремонте и обновлении квартиры с высокими потолками. Старайтесь не мельчить. С основными предметами интерьера - особенно. Постарайтесь не перегружать квартиру чрезмерным количеством всевозможных нужных и ненужных предметов небольшого размера без особого предназначения. Никаких «подстреленных» шторок, никаких мелких стульчиков. Отнеситесь к масштабу с пониманием и подбирайте мебель сообразно высоте.

Не следует задирать картины выше уровня глаз. Есть прием с размещением картин на полу, но вот выше уровня глаз ни картины, ни фотографии в рамках поднимать не стоит. Зачем вам это напряжение? Если так уж хочется заполнить верхнюю треть, то пусть этим займутся молдинг, часы, голова оленя, но не картины.

Всего два нет, зато какой простор для фантазии!