Подросток из Октябрьского обвиняется в краже в детской поликлинике

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Суббота, 1 апреля 2017 г.
Подросток из Октябрьского обвиняется в краже в детской поликлинике

Придя на работу утром, продавщица торгового киоска в детской поликлинике сразу заметила неладное.

Окошко киоска было приоткрыто,  а навесной замок не поврежден. Внутри общий порядок вещей был изменен, на витрине отсутствовал товар. Работница сразу оповестила владельца торгового киоска и вызвала полицию. В ходе проведенной ревизии выяснилось, что из киоска похищены шоколадки, жевательные резинки, леденцы на сумму около 5 тысяч рублей. Также обнаружилась пропажа 600 рублей.

В скором времени сотрудники полиции разыскали вора-сладкоежку. Как и предполагалось, им оказался несовершеннолетний житель города. 15-летний юноша рассказал, что пришел в поликлинику после ее закрытия. Перелез через приоткрытое окно в гардеробную и в торговый киоск ему удалось проникнуть через окошко. Шпингалет он открыл, отогнув нижнюю часть дверцы и просунув внутрь руку. Сложив все похищенное в пакеты, мальчишка покинул медицинское учреждение через окно туалета. Принес все сладости домой и в течение нескольких дней в тайне от матери питался ими.

В отношении 15-летнего школьника в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. «Кража». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.