Покупатель сбежал

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 14 декабря 2016 г.
Покупатель сбежал

Чтобы не оплачивать покупки, житель Октябрьского разыграл в супермаркете целое представление.

Молодой человек вместе со своей приятельницей набрал целую корзину продуктов и других товаров, парочка прошла на кассу. Сотрудница пробила все покупки, покупатели все сложили в пакеты.

Девушка направилась к выходу с пакетами, а молодой человек остался расплачиваться с банковской картой. Но все его попытки были неудачны. На одной карте он ошибочно вводил пин-код, на второй не оказалось денег. Тогда юноша сказал, что попросит денег у своей спутницы и вернется в магазин. Недоверчивая продавщица вышла вместе с ним. На улице девушки уже не было, а горожанин сумел убежать, пока сотрудница оглядывалась по сторонам.

Сотрудники супермаркета тут же позвонили в полицию. Как выяснилось, злоумышленник выронил документ, пока перебирал свои банковские карты. По нему полицейским не составило труда разыскать неудачливого мошенника.

По данному факту в отношении 24-летнего горожанина возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.