Полицейские города Октябрьского почтили память погибших коллег

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 8 августа 2022 г.
Полицейские города Октябрьского почтили память погибших коллег

Служба в правоохранительных органах сопряжена с рисками и опасностью, она требует от сотрудников мужества, выносливости, физической и моральной подготовки. К сожалению, нередко ценой работы становится человеческая жизнь.

Коллеги, близкие родственники и председатель Совета ветеранов Отдела МВД России по городу Октябрьскому Радик Еникеев собрались почтить память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Один из них капитан милиции Азат Набиуллин. Память о нем почтили в его родном селе Карамалы-Губеево Туймазинского района.

Летним днем группа милиционеров возвращались после выполнения боевого задания в пункт временной дислокации. Среди них был и капитан милиции из города Октябрьского Азат Мунирович. На развилке дорог Ростов-Баку служебная машина правоохранителей была обстреляна из гранатомета РПГ-7 и автоматического оружия. Азат Мунирович получил тяжелое огнестрельное ранение. Все эти события происходили в июле 2001 года на территории Чеченской республики. Спустя несколько дней, 4 августа в военно-медицинском госпитале сердце офицера остановилось. Ранения оказались несовместимы с жизнью. Со времени этой трагической даты минул 21 год. Человек жив, пока жива память о нем. Капитан милиции Азат Набиуллин посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава Отдела МВД России по городу Октябрьскому. В музее существует отдельный стенд, посвященный Азату Мунировичу, и все посетители, а это в основном учащиеся городских школ, знают о его подвиге. Улица в его родном селе названа в его честь. А в 2020 году также в честь Азата Набиуллина в новом микрорайоне городе Октябрьского названа улица. Отдел МВД России по году Октябрьскому регулярно проводит чемпионаты памяти погибшего офицера.

Также почтили память погибших в дорожно-транспортном происшествии -начальника отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции капитана полиции Ильдара Шайдуллина и заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции Отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковника милиции Алексея Поленова.

Благодарность за коллег сотрудники полиции выразили матерям и вдовам погибших. Полицейские возложили цветы на могилы сотрудников, почтили память минутой молчания.

Память о погибших сослуживцах и забота об их семьях – это не только обязанность, но и добрая традиция для всех действующих сотрудников.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2808 (с 08.08.2022 17:45:42)