Полицейские разыскали любительниц «бесплатного шоппинга»

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Воскресенье, 22 января 2017 г.
Полицейские разыскали любительниц «бесплатного шоппинга»

Две приятельницы – жительницы соседней республики приехали в город Октябрьский, чтобы пройтись по магазинам женской одежды. Но не для совершения покупок, а с целью совершения кражи.

34-летняя женщина подготовилась к этому заранее, через интернет заказала специальный магнит, с помощью которого можно без проблем отсоединить антикражные устройства от вещей. Вооружившись этим, женщины с уверенностью отправились по торговым центрам. Выбрали понравившуюся одежду, направились в примерочную комнату. Примерив вещи, сорвали с помощью магнита антикражные устройства и все сложили в большую сумку. А потом  поспешно покинули магазин. В один день они посетили два отдела в одном торговом центре и успели похитить подобным образом одежду на сумму 12 тысяч рублей.

После поступления сообщения от сотрудников торгового центра о краже одежды, благодаря просмотрам записи видеосъемок полицейские за короткое время разыскали приятельниц. Дамы свою вину отрицать не стали, выдали часть похищенных вещей. Остальные они уже успели износить.  

В настоящее время любительницы одежды модных бутиков  стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».  В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За совершение кражи по предварительному сговору, приятельницам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.