Полмира… на мотоциклах!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 27 мая 2014 г.
Полмира… на мотоциклах!

Вчера в Октябрьском побывали участники мотопробега «Хабнарфьордюр-Улан-Батор» (Исландия-Монголия).

Случайно обратив внимание на необычные мотоциклы с иностранными номерами, мы не могли проехать мимо и направились в их сторону. На центральной площади мы увидели пару – женщину и мужчину – улыбчивых и позитивных европейцев, именно таких, каких мы встречали в поездках по Европе.

– О, вы говорите по-английски! – обрадованно воскликнул мужчина. Так мы познакомились с участниками мотопробега, целью которого является через всю Европу и Центральную Азию добраться до столицы Монголии Улан-Батора.

И хотя времени у нас было немного, путешественники успели немного рассказать о себе. Это супружеская пара, его зовут Уннур, ее – Хогни. Исландским любителям приключений не сидится на острове, поэтому они в один прекрасный день стартовали из городка с таким же труднопроизносимым для русской речи названием, как знаменитый, недавно проснувшийся исландский вулкан. Добравшись на пароме до Дании, они проехали Германию и Польшу. Далее их маршрут должен был пролегать через Украину, города Киев и Харьков, но в связи с недавними событиями они решили ехать через Беларусь.

– Как вам Россия? – спросили мы ребят.

– О, у вас красивая страна, но очень, очень большая!!

На вопрос о российских дорогах, Уннур лишь добродушно заулыбался.

Впереди их ждут новые приключения, им предстоит добраться до Байкала, затем ехать по сухой и жаркой Монголии. Возвращаться на родину они будут через Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Армению, Грузию, Турцию. Судя по их железным коням, они полностью укомплектованы и готовы к самым суровым дорожным испытаниям. Но, хотя они взяли с собой палатку, предпочитают путешественники останавливаться в придорожных гостиницах для сохранности мотоциклов.

Вслед за нами, к иностранцам подошла группа ребят, так же, как и мы заинтересованная необычным видом мотоциклов и самих путешественников. Молодые люди живо перешли на английский и задали гостям города еще с десяток вопросов.

А мы пожелали мотоциклистам ярких приключений, незабываемых эмоций и максимально безопасной дороги!