Полвека – много или мало?

  • Светлана Шайхутдинова
  • Понедельник, 5 октября 2015 г.
Полвека – много или мало?

3 октября во Дворце Бракосочетаний прошло чествование юбиляров семейной жизни – четы Осиповых.

Сценарий чествования редко изменяется – здесь торжественное шествие в зал под марш Мендельсона, поздравления от СКЦ «СемьЯ», близких, внесение подписей в книгу почетных юбиляров, зачитывание поздравительного адреса от имени главы республики – Рустэма Закиевича Хамитова, вручение подарка, танец, банкетный зал…

Но каждая церемония неповторима. Каждый раз – новая пара, новая история, новые изюминки. Дочь Осиповых подготовила трогательный букет – пять разноцветных роз, каждую из которых посвятила десятилетию супружеской жизни родителей. Сын еле сдерживал слезы, внуки благодарили за тепло, заботу, внимание.

Субботний день с утра не отличался хорошей погодой, но, когда все гости пришли, – вдруг вышло на небе солнце, оцененное как особый символ света и радости.

 Сергей Александрович и Надежда Семеновна – бодрые, активные люди, жизнерадостные.

«Встретились молодыми, муж пришел из армии, познакомились, – рассказывает супружеская пара, – потом через год поженились. Жили в деревне, сюда переехали в 1971 году. Детей у нас двое – сын и дочь. Четверо внуков – два внука, две внучки. В жизни всякое бывает – нужно друг другу уступать. Бывали ссоры, куда без них, но без рукоприкладства (шутит Надежда Семеновна, – прим. С.Ш.)! Дети, внуки не забывают».

Директор МАУ СКЦ «СемьЯ» Рита Муллаяновна Чернухина с радостью зачитала поздравление от главы республики и добавила от себя лично:

 – Разрешите поздравить вас с этой замечательной датой. Вы такие замечательные, что сразу вышло солнце и улыбается нам всем! С праздником вас!

Примите и от нас, портала «OKTLIFE.RU», сердечные поздравления, на вас можно и нужно равняться! Долгих и благополучных лет жизни вам и вашим близким!

Фото: Г. Салаватова.