Помогли всем городом

  • Пятница, 12 сентября 2014 г.
Помогли всем городом

Предприятия и организации Октябрьского, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные горожане помогли подготовиться к 1 сентября 293 школьникам.

В этом году оказание помощи, как и в прошлые годы, шло по трем основным направлениям: оказание безвозмездной адресной помощи, сбор гуманитарной помощи в виде школьных принадлежностей и перечисление денежных средств.

Поддержку в подготовке к школе получили 293 ребенка, из них 32 первоклассника. 150 юридических и физических лиц, а это коллективы предприятий, организаций и учреждений Октябрьского, индивидуальные предприниматели, просто жители города стали теми, кто подарил детям праздник, обеспечил возможность пойти в школу с новыми рюкзаками и карандашами, линейками и пеналами, в новенькой школьной форме. 

Всего в рамках акции собрана сумма 1 505 267, 88 рублей. Для сравнения, в 2013 году сумма по проекту «Помоги собраться в школу» достигла 1 430 707,38 рублей и поддержку получили 242 школьника.

Жители нашего города из года в год подтверждают фразу Президента РБ Рустэма Хамитова об Октябрьском, как о «Городе добрых людей». В этом году, еще одним событием, по сути добавившим нагрузку на акцию, стала ситуация в Украине и более 100 человек, в том числе дети, приехавшие в городской округ в поисках покоя и мирного неба. 22 ребенка из разгромленных городов и сел Украины пошли в учебные заведения муниципального образования. И эти дети не остались без внимания октябрьцев, семьям оказана помощь в их сборе в школу. Учебный год, пусть и не в своей родной школе, начался для этих мальчишек и девчонок вовремя и со всем необходимым.