Поплатился за любопытство

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Пятница, 12 мая 2017 г.
Поплатился за любопытство

Житель Октябрьского лишился 10 тысяч рублей, перейдя по неизвестной ссылке в смс-сообщении.

В дежурную часть полиции за помощью обратился 46-летний горожанин. Мужчина пояснил, что лишился своих денежных средств весьма странным образом.

На банковской карте у заявителя были денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Была подключена и услуга «Мобильный банк». Днем он получил смс-сообщение с текстом «Вам пришло ММS-фото», далее прилагалась и ссылка для скачивания. Мужчина ради любопытства попробовал пройти по данной ссылке, но фото не загрузилось.

Горожанин дальше поехал по своим делам. Через полчаса он заметил, что на его телефон поступил ряд смс-сообщений. Судя по их содержаниям, с его телефона был направлен заказ в интернет-магазин на сумму 10 тысяч рублей. Вслед за ним был автоматически был набран и код подтверждения и, соответственно, уведомление о снятии денежных средств. Раздосадованный мужчина направился в банк, заблокировал свою карту. Затем обратился в полицию.

По данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».