Посади свое дерево!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 12 мая 2014 г.
Посади свое дерево!

В эти дни в городе активно высаживаются новые деревья и кустарники.

Озеленением занимаются не только работники коммунальных служб, но и обычные горожане.

Воспитанники Октябрьской школы-интерната не понаслышке знают, как сажать деревья, ухаживать за цветами и кустарниками. С помощью руководителей они постоянно занимаются облагораживанием территории своей школы. А многие выпускники приезжают сюда, чтобы полюбоваться деревцем, которое они когда-то посадили.

К сожалению, недавно здесь пришлось вырубить березовую аллею – деревья не пережили засуху 2010 года и погибли. Но на смену им на пустыре появились кедры – наиболее приспособленные к местному климату, долгоживущие деревья.

Этот подарок воспитанники школы-интерната получили в рамках общественного проекта «Посади свое дерево». Рассказывает куратор проекта в Октябрьском эколог Фания Усманова:

‒ Этот проект – продолжение прошлогодней акции. Тогда мы сажали кедры на территории школы №1 и Дворца детского и юношеского творчества. Саженцы очень хорошо прижились, за прошлое лето подросли на 30-40 сантиметров.
В этом году спонсором проекта выступила КПК «Уральская народная касса», выделившая 25 тысяч рублей на приобретение кедров. Одно дерево приобретено на частные пожертвования. Всего в этом году в городе на 15 кедров станет больше. Деревья будут высажены здесь, на территории школы-интерната, и на пустыре между 29 и 34 микрорайонами.
Мы также сотрудничаем с Министерством лесного хозяйства, нам бесплатно выделяют саженцы елей, лип и других деревьев со своего лесничества. Пять елей мы уже посадили на территории школы-интерната, еще посадки запланированы в поселке Нарышево и вблизи озера Банное.

Пройдет совсем немного времени, и воспитанники школы-интерната на прогулках будут наслаждаться целебным ароматом хвои. А проект «Посади свое дерево» продолжается, присоединиться к нему могут как учебные заведения и городские организации, так и просто активные и неравнодушные горожане.