Посол красоты в Октябрьском

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 6 января 2012 г.
Посол красоты в Октябрьском

В историко-краеведческом музее продолжает работу выставка художницы Корнелии Марган.

Сама Корнелия не смогла присутствовать на открытии выставки. О творческой деятельности художницы рассказывала директор историко-краеведческого музея им. А. Шокурова Ирина Медведева.

Корнелия Марган – псевдоним нашей землячки Нели Мерзабековой. Корнелия – уроженка Оренбурга, там прошли ее детские годы. Большое влияние на творческое становление дочери оказал отец, известный журналист и публицист Марган Мерзабеков. С раннего детства Корнелия играет на пианино, пишет стихи и рассказы, рисует. Потому и закономерно ее поступление в Уфимскую государственную академию искусств им. Загира Исмагилова. 

Сегодня художница живет в Германии и ведет активную творческую жизнь – много пишет и выставляется, часто путешествует, «охотясь» за новыми темами и интересными впечатлениями для своего творчества.

5.jpg

Корнелия Марган работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта. Художница стремится объединить закономерности классической живописи с бесконечными возможностями игры воображения в современном искусстве. Ее картины излучают вибрацию света, настроение умиротворенности, спокойствия и счастья. Корнелия сознательно стремится к этому.

IMG_2646.JPG

Ее работы выставлялись в Болгарии, Турции, Испании, Германии, России. В августе 2011 года Корнелия представляла одновременно Башкортостан и Германию в XIV Международном форуме живописи в г. Ахлат.

Картины Корнелии Марган находятся в Башкирском государственном музее им. М. Нестерова, в Мемориальном музее Салавата Юлаева, филиале Национального музея республики Башкортостан, в Президентстве Республики Башкортостан и Республики Болгария, в частных коллекциях в России, Болгарии, США, Германии, Англии, Испании, Турции, Англии.

4.jpg

В Октябрьском представлены новые разножанровые работы художницы. Своим творческим кредо художница считает «создание настроения радости и счастья у моей публики». Такой посыл обязательно найдет отклик в душе октябрьских ценителей живописи.