Поживилась посудой

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 1 декабря 2016 г.
Поживилась посудой

Жительница города Октябрьский обвиняется в квартирной краже.

По приходу с работы горожанина дома ожидал неприятный сюрприз. Входная дверь квартиры была открыта, замок сломан. Ценных вещей у него было мало. Но непрошенные гости все же нашли что похитить. Мужчина обнаружил пропажу своей куртки и кухонной утвари. Раздосадованный хозяин тут же позвонил в полицию.

Вскоре выяснилось, что мужчину искала племянница, которая якобы не могла дозвониться до него в течение нескольких дней. Дама в сопровождении своих приятелей пришла  к нему домой. Так и не достучавшись до хозяина квартиры, они выбили дверь. Убедившись, что мужчины дома нет, направились на дальнейшие поиски. Одна из женщин намеренно отстала от компании и направилась в открытую квартиру. Нетрезвая горожанка собрала чугунную посуду из кухни, также прихватила и куртку владельца квартиры. Затем дама направилась в пункт приема цветного металла и сдала похищенное, предъявив свой паспорт.  Деньги в последующем она потратила на покупку спиртных напитков.

45-летняя горожанка вину свою признала полностью. Во время обыска полицейские обнаружили у нее в квартире и похищенную куртку. Фигурантка уголовного дела ранее была неоднократно судима. За совершение кражи с незаконным проникновением в жилище горожанке грозит лишение свободы сроком до шести лет.