Познакомились на танцах и прожили вместе 50 лет

  • Алина Епейкина
  • Суббота, 12 июля 2014 г.
Познакомились на танцах и прожили вместе 50 лет

В День семьи, любви и верности во Дворце Бракосочетания чествовали юбиляров супружеской жизни.

8 июля ‒ Всероссийский день семьи, любви и верности и День памяти святых супругов Петра и Февронии, ставших покровителями семейного счастья. 

В этот знаменательный день во Дворце Бракосочетания состоялось прекрасное событие ‒ чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни: Саетгали Шагалиевича и Миннигаян Габбасовны Галиевых, Фавеля Файзелгаяновича и Лены Султангалиевны Нурлыгаяновых. За плечами у этих супругов уже полвека, прожитых в браке. Огромный срок, можно сказать, целая жизнь.

Семейные пары поведали свои трогательные и романтичные истории.

Саетгали и Миннигаян Галиевы познакомились в 1961 году на танцах в клубе поселка Туркменево. Саетгали только вернулся из армии и устроился работать на обувную фабрику. Миннигаян приехала в поселок навестить свою подругу. Друг Саетгали, увидев красивую незнакомку на остановке, рассказал о ней будущему жениху. В этот вечер в поселке был праздник с театральной постановкой и танцами. Там Саетгали попробовал завоевать внимание девушки, но его попытки остались незамеченными.

На следующий день в школьную библиотеку, где работала Миннигаян, пришел Саетгали с огромным букетом цветов, и на его лице сияла улыбка. Это немного растопило сердце красавицы. Каждый день настойчивый юноша ухаживал за девушкой, и в июне 1964 года они поженились.

…У каждой из этих пар за плечами – непростой трудовой путь, а в домашнем архиве – множество благодарностей и почетных грамот за их добросовестный труд. Они вырастили детей достойными людьми, воспитывают внуков и правнуков. В этот день в их адрес прозвучало много искренних пожеланий от родственников и друзей. С торжественной речью выступила директор МАУ СКЦ «Семья» Чернухина Рита Муллаяновна. Зачитали поздравление от Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Согласно Указу Президента РБ от 05.02.2003 № УП-81 «О чествовании юбиляров супружеской жизни в Республике Башкортостан», семейным парам были вручены памятные подарки.

По окончанию праздника, несмотря на свой почтенный возраст, «золотые» юбиляры кружились в танце, как в первый день знакомства. Легкий и торжественный мотив навевал воспоминания, а гости аплодировали.

Фото предоставлены МАУ СКЦ «СемьЯ».